Яблоки. При покупке яблок выбирайте твердые фрукты насыщенного цвета. Яблоки могут храниться в холодильнике до одного месяца.
Бананы. Самые вкусные бананы — твердые на ощупь, ярко-желтые в коричневую крапинку. Храните бананы при комнатной температуре, не кладите их в холодильник (в холоде они созревают быстрее). Перезрелые бананы разомните и используйте для приготовления печенья или кексов.
Черника. Выбирайте твердые яркоокрашенные ягоды черники. Всегда осматривайте контейнер с ягодами. Если он влажный или в черничных пятнах, скорее всего, черника начинает портиться. Чернику можно замораживать. Разложите ягоды на противень для печенья, поставьте в морозильную камеру. Пусть черника замерзнет, а затем вы сможете переложить ее в специальный контейнер.
Дыня. Мускатная дыня должна сладко пахнуть. Храните спелые целые дыни в холодильнике в течение недели. Нарезанные дыни хранятся в течение нескольких дней. Из перезрелых дынь можно сделать прекрасный суп.
Вишни. Выбирайте вишни, когда вы никуда не спешите, чтобы выбрать их по одной, а не горстью. Вишни могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней после покупки.
Грейпфрут. Сочные грейпфруты должны быть тяжелыми и твердыми на ощупь. Грейпфруты хранятся в холодильнике в течение двух недель. Интересный способ приготовления грейпфрута: положите коричневый сахар на половинку грейпфрута и слегка карамелизуйте на сковороде.
Апельсины. Чем тяжелее плод для своего размера, тем он сочнее. Избегайте апельсинов с толстой, грубой или губчатой кожицей. Апельсины хранятся в холодильнике в течение нескольких недель.
Груши. Нетвердые груши следует использовать в течение недели после созревания.
Ананасы. Хорошие ананасы имеют сильный приятный аромат и должны быть тяжелыми для своего размера. Сохраняйте недозрелые ананасы целыми при комнатной температуре, вдали от солнечного света. Спелые ананасы храните в холодильнике.
Клубника. Всегда выбирайте твердую клубнику. Перезрелые ягоды используйте для коктейлей. Вы также можете заморозить их (немытыми), чтобы использовать позже для начинок или компотов.
Арбузы. Покупайте арбузы с насыщенным цветом мякоти, темными семенами и без белых полос. Храните спелый арбуз в холодильнике, но не забудьте вынуть его за час до подачи на стол.
Виноград. Выбирайте кисти с неповрежденными ягодами. Самый лучший виноград тот, который был собран
Сливы. Обычно сливы плодоносят с июля по сентябрь. Не стоит срывать их незрелыми — они такими и останутся. Покупайте только спелые сливы. При комнатной температуре они хранятся 2—3 дня.
Абрикосы. Абрикосы хранятся около 5 дней при комнатной температуре. Для консервации выбирайте крупные плоды с яркой окраской. Мякоть должна легко отделяться от косточки.
Лимоны. Храните лимоны в сухом проветриваемом помещении с температурой не выше 6—7 °С. Если завернуть их в папиросную бумагу, они будут храниться в течение полугода.
Нет комментариев. Ваш будет первым!