Как выбирать фрукты

Как выбирать фрукты

Как выбрать качественные фрукты

Яблоки. При покупке яблок выбирайте твердые фрукты насыщенного цвета. Яблоки могут храниться в холодильнике до одного месяца.

Бананы. Самые вкусные бананы — твердые на ощупь, ярко-желтые в коричневую крапинку. Храните бананы при комнатной температуре, не кладите их в холодильник (в холоде они созревают быстрее). Перезрелые бананы разомните и используйте для приготовления печенья или кексов.

Черника. Выбирайте твердые яркоокрашенные ягоды черники. Всегда осматривайте контейнер с ягодами. Если он влажный или в черничных пятнах, скорее всего, черника начинает портиться. Чернику можно замораживать. Разложите ягоды на противень для печенья, поставьте в морозильную камеру. Пусть черника замерзнет, а затем вы сможете переложить ее в специальный контейнер.

Дыня. Мускатная дыня должна сладко пахнуть. Храните спелые целые дыни в холодильнике в течение недели. Нарезанные дыни хранятся в течение нескольких дней. Из перезрелых дынь можно сделать прекрасный суп.

Вишни. Выбирайте вишни, когда вы никуда не спешите, чтобы выбрать их по одной, а не горстью. Вишни могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней после покупки.

Грейпфрут. Сочные грейпфруты должны быть тяжелыми и твердыми на ощупь. Грейпфруты хранятся в холодильнике в течение двух недель. Интересный способ приготовления грейпфрута: положите коричневый сахар на половинку грейпфрута и слегка карамелизуйте на сковороде.

Апельсины. Чем тяжелее плод для своего размера, тем он сочнее. Избегайте апельсинов с толстой, грубой или губчатой кожицей. Апельсины хранятся в холодильнике в течение нескольких недель.

Груши. Нетвердые груши следует использовать в течение недели после созревания.

Ананасы. Хорошие ананасы имеют сильный приятный аромат и должны быть тяжелыми для своего размера. Сохраняйте недозрелые ананасы целыми при комнатной температуре, вдали от солнечного света. Спелые ананасы храните в холодильнике.

Клубника. Всегда выбирайте твердую клубнику. Перезрелые ягоды используйте для коктейлей. Вы также можете заморозить их (немытыми), чтобы использовать позже для начинок или компотов.

Арбузы. Покупайте арбузы с насыщенным цветом мякоти, темными семенами и без белых полос. Храните спелый арбуз в холодильнике, но не забудьте вынуть его за час до подачи на стол.

Виноград. Выбирайте кисти с неповрежденными ягодами. Самый лучший виноград тот, который был собран в жаркие дни. Грозди винограда храните при температуре О—2 °С в деревянном ящике.

Сливы. Обычно сливы плодоносят с июля по сентябрь. Не стоит срывать их незрелыми — они такими и останутся. Покупайте только спелые сливы. При комнатной температуре они хранятся 2—3 дня.

Абрикосы. Абрикосы хранятся около 5 дней при комнатной температуре. Для консервации выбирайте крупные плоды с яркой окраской. Мякоть должна легко отделяться от косточки.

Лимоны. Храните лимоны в сухом проветриваемом помещении с температурой не выше 6—7 °С. Если завернуть их в папиросную бумагу, они будут храниться в течение полугода.

Рекомендуем посмотреть:

Десерты из фруктов. Рецепты с фото


Нет комментариев. Ваш будет первым!