Грибы жареные с грецкими орехами и чесноком

Грибы жареные с грецкими орехами и чесноком

На 4 порции. Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

грибы свежие – 500 г,

орехи грецкие жареные – 250 г,

лук репчатый – 2 головки,

чеснок – 2 зубчика,

масло сливочное – 3 ст. ложки,

сметана или майонез – 2 ст. ложки,

зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка,

перец молотый, соль.

Приготовление

1.  Грибы нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на части масла до готовности.

2. Лук нарежьте кольцами, обжарьте на оставшемся масле, через 10 минут добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут.

3. Орехи порубите, добавьте рубленую зелень, заправьте солью, перцем, тёртым чесноком и сметаной.

4. Подавайте в горячем виде с ржаным хлебом.

Рекомендуем посмотреть:

Грибы в кляре

Соленые и квашеные грибы. Рецепты засолки грибов

Лучшие сорта лука - порея для средней полосы России

Выращивание лука репчатого

Лук репчатый маринованный


Нет комментариев. Ваш будет первым!