Овощная заготовка на зиму

Овощная заготовка на зиму

Для приготовления необходимо:

помидоры – 5 кг,

перец сладкий – 1 кг,

лук репчатый – 1 кг,

морковь – 1 кг,

кабачки – 1 кг,

зелень петрушки – 500 г,

масло растительное – 2 стакана,

сахарный песок – 1 стакан,

лимонная кислота – 1 чайная ложка,

соль – ½ стакана.

Приготовление

1. Помидоры, перец сладкий, лук репчатый,  кабачки, нашинковать.

2. Морковь натереть на крупной тёрке.

3. Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.

4. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить масло растительное, соль, сахарный песок, лимонную кислоту, перемешать.

5. Разложить овощную заготовку в банки.

6. Хранить в холодильнике.  

Рекомендуем посмотреть:

Рецепты из капусты: ассорти и салаты

Выбираем семена. Как правильно выбрать семена для посадки?

Аджика из зеленых помидоров

12 июля. Огурцы и помидоры

Салаты и закуски на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!