Аджика из зеленых помидоров

Аджика из зеленых помидоров

Первый способ

Помидоры зелёные – 5 кг, перец сладкий 1 кг, айва или яблоки – 1 кг, морковь – 500 г, кабачки -500 г, лук репчатый – 500 г, чеснок – 2-3 головки, перец горький – 1 стручок, зелень в сборе нарезанная – 1 стакан, сахарный песок – 1 стакан, масло растительное – 1 стакан, соль – 1 стакан, уксус яблочный – 1 стакан.

→ Помидоры промыть, разрезать на дольки, посолить.

→ Оставить на 5-6 часов, чтобы отошла горечь. Сок слить.

→ Сладкий перец, айву или яблоки, морковь, кабачки, репчатый лук пропустить через мясорубку, перемешать. Варить в течение 1 часа.

→ Добавить пропущенный через чесночницу чеснок, мелко нарезанные зелень и горький перец. Варить ещё около 1 часа.

→ Затем добавить растительное масло, сахарный песок, соль. Влить уксус. Дать закипеть 2-3 раза.

→ Горячую аджику разлить по банкам. Закатать крышками.

Второй способ

Помидоры зелёные – 3 кг, перец сладкий – 1 кг, перец горький – 3 стручка, чеснок – 10 зубчиков, уксус – 3-4 ст. ложки, масло растительное – 2 стакана, соль – ½ стакана.

→ Помидоры, перец промыть, перец очистить от семян, пропустить через мясорубку. Варить в течение 1 часа.

 → Добавить чеснок, уксус, соль, растительное масло и варить ещё 15 минут

→ Готовую аджику в горячем виде разложить по банкам и закатать крышками.

Третий способ

Помидоры зелёные – 2 кг, перец сладкий – 4 кг, перец горький – 500 г, лук репчатый – 5 стручков, чеснок – 500 г, масло растительное – 2 стакана, уксус фруктовый – 2 стакана, сахарный песок – 1,5 стакана, соль – 1 стакан.

→ Все ингредиенты кроме чеснока пропустить через мясорубку. Варить на небольшом огне в течение 1 часа.

→  Затем добавить сахарный песок, соль, фруктовый уксус, чеснок, масло растительное и варить ещё 15 минут.

→ Готовую аджику в горячем виде разложить по банкам и закатать крышками. 

Рекомендуем посмотреть:

Салаты и закуски на зиму

Аджика из кабачков

Аджика

Выбираем семена. Как правильно выбрать семена для посадки?

12 июля. Огурцы и помидоры


Нет комментариев. Ваш будет первым!