Рецепты из капусты: ассорти и салаты

Рецепты из капусты: ассорти и салаты

Капустно-овощное ассорти

Ингредиенты:

✓ 5 кг кочанной капусты,

✓ 1 кг репчатого лука,

✓ 1 кг болгарско­го перца,

✓ 0,5 кг моркови,

✓ 0,5 л 9%-ного уксуса,

✓ 0,5 л растительного масла,

✓ 4 ст. ложки соли,

✓ 300 г сахара.

Приготовление

1. Нашинковать лук, перец, морковь и капусту.

2. Добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать.

3. Подержать три дня в тепле, затем разложить по банкам и накрыть полиэтиленовыми крышками.

4. Хранить в холодильнике.

Пикантный салат из капусты

Ингредиенты:

✓ 1,5-2 кг кочанной капусты,

✓ 3-4 штуки антоновки,

✓ 3-4 моркови средней величины,

✓ 300-400 г тыквы,

✓ 1 лимон,

✓ 2 среднего размера лукови­цы,

✓ 2 некрупные свеклы,

✓ 2 ст. ложки соли,

✓ 2 ст. ложки сахара.

Приготовление

1. Срезать макушку у кочана капусты.

2. Нашин­ковать очень тонкими длинными полосками.

3. По­солить, перетереть капусту руками. На крупной терке нашинковать яблоки и морковь.

4. Тыкву нарезать длинными узкими полосками.

5. Снять цедру с лимона, очистить от белого волокна, вы­жать сок.

6. Тонко нарезать лук.

7. Натереть сырую свеклу на мелкой терке и отжать сок, добавить сахар.

8. Все смешать вместе, заправить раститель­ным маслом. Разложить по банкам.

9. Хранить в холодильнике.

Примечание. Если вы любите более острую пищу, до­бавьте по своему вкусу лимонную кислоту или столо­вый уксус.

Рекомендуем посмотреть:

Что можно приготовить из капусты? Рецепты из капусты

Пикули. Рецепт на зиму

Как приготовить овощные голубцы

Овощная заготовка на зиму

Заготовки из капусты на зиму. Рецепты


Нет комментариев. Ваш будет первым!