Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Для приготовления необходимо:

огурцы -1,5-2 кг,

соль – 3 ст. ложки (без верха),

листья чёрной смородины и вишни -3-4 шт.,

корень хрена -1 шт.,

уксус фруктовый – 3 ст. ложки,

сахарный песок – 3 ст. ложки,

зонтик укропа – 1 шт.,

вода -1,2 л,

чеснок – 1 головка,

лавровый лист, перец чёрный, горошек – по вкусу.

Приготовление

1. Огурцы промыть, обрезать кончики на 1-2 мм. Залить водой на 5-6 часов.

2. На дно стерилизованной банки уложить специи и листья (кроме укропа), огурцы. Зонтик укропа положить сверху.

3. Для приготовления рассола растворить в воде соль. Вскипятить рассол и залить им банку доверху. Накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.

4. Повторить дважды, причём при третьей заливке влить в рассол уксус и закатать крышкой. Перевернуть. Укутать и дать постоять в тёплом месте 3-4 часа.

5. Хранить банки с огурцами в кладовке. 

Рекомендуем посмотреть:

Маринованные огурцы (быстрый способ)

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Огурцы и помидоры маринованные

Огурцы маринованные стерилизованные

Огурчики в сладком маринаде


Нет комментариев. Ваш будет первым!