Огурчики в сладком маринаде

Огурчики в сладком маринаде

Вам понадобится:

3 кг огурцов размером 4 см и меньше,

0,5 чашки консервной соли,

8 чашек сахара, 6 чашек 5 % ук­суса,

3/4 ч. л. куркумы,

2 ч. л. семян сельдерея,

2 ч. л. смеси целых (немолотых) специй для маринада,

2 палочки кори­цы и (пожеланию) 1/2 ч. л. семян фенхеля,

2 ч.л. ванили.

Выход: 6-7 полулитровых банок

Способ приготовления

В первый день утром вымойте огурцы, отрежьте кончики огурцов с увядшим цветком, но оставьте часть плодоножки длиной 0,5 см. Поместите огурцы в большой контейнер и залейте кипящей водой. Через 6-8 часов во второй половине дня слейте воду и залейте свежим кипятком.

Во второй день утром воду слейте и залейте огурцы 6 литрами кипящей воды, со­держащей 1/4 чашки соли.

На третий день слейте воду и сделайте в огурцах несколько проколов вилкой.

Сме­шайте 3 чашки уксуса, 3 стакана сахара, куркуму и пря­ности, поставьте на огнь и доведите до кипения. Залей­те огурцы горячим сиропом. Через 6-8 часов, во второй половине дня слейте сироп в кастрюлю, добавьте еще по 2 чашки сахара и уксуса, нагрейте до кипения и за­лейте огурцы этим сиропом.

На четвертый день утром слейте сироп в кастрюлю, добавьте еще 2 стакана саха­ра и 1 стакан уксуса, нагрейте до кипения и еще раз за­лейте огурцы. Спустя 6-8 часов во второй половине чет­вертого дня слейте сироп в кастрюлю, добавьте в него 1 чашку сахара и 2 чайные ложки ванили и нагрейте до кипения.

Заполните горячие стерильные полулитровые банки огурцами и залейте горячим сиро­пом, оставляя 1 см свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и, если необходимо, отрегулируйте свободное пространство. Протрите винтовую нарезку на банках влажным бумажным полотенцем. Закройте банки крышками.

Рекомендуем посмотреть:

Огурцы маринованные

Огурцы и помидоры маринованные

Огурцы маринованные стерилизованные

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Маринованные огурцы (быстрый способ)


Нет комментариев. Ваш будет первым!