Огурцы, маринованные с красной смородиной

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Для приготовления необходимо:

огурцы – 1,5-2 кг,

соль – 3 ст. ложки (без верха),

листья чёрной смородины, вишни, хрен (листик или корешок корня) – по 3-4 шт.,

чеснок – 1 головка,

зонтик укропа – 1 шт.,

смородина красная – ½ стакана,

вода – 1,2 л.

Приготовление

1. Огурцы промыть, срезать кончики на 1-2 мм. Залить на 5-6 часов.

2. В стерилизованную банку плотно, стоя, уложить огурцы, стараясь, чтобы вместилось как можно больше.

3. Сверху положить листья, чеснок, красную смородину. Прикрыть зонтиком укропа.

4. Для приготовления маринада в воде развести соль и прокипятить. Трижды залить кипящим маринадом огурцы, закатать крышкой.

5. Перевернуть, укутать на несколько часов.

6. Хранить в прохладном тёмном месте.

Рекомендуем посмотреть:

Летнее меню. Цукаты из смородины

Октябрь. Календарь садовода

Выращивание смородины. Сорта смородины

Сбор смородины. Хранение смородины

Огурцы маринованные стерилизованные


Нет комментариев. Ваш будет первым!