Мы предлагаем подробный рецепт вкусного пирога с орехами.
Для приготовления пирога необходимо:
✓ 300 г муки,
✓ 150 г сливочного масла,
✓ 1 желток,
✓ 1/2 стакана густого сиропа (можно ягодного, но по традиции — кленового),
✓ соль.
Для начинки:
✓ 2 яйца,
✓ 1/2 стакана сахарного песка,
✓ 1 пакетик ванильного сахара,
✓ 50 г сливочного масла,
✓ 1/2 стакана рубленых ядер грецких орехов.
Приготовление
1. Охладить сливочное масло, мелко нарезать или настругать его. На разделочную доску просеять горкой муку, добавить масло, посолить и вымешивать до крошливой консистенции.
2. В центре сделать углубление и влить 5 ст. ложек ледяной воды. Замесить гладкое тесто, поместить в холодильник на 30 мин.
3. Для начинки взболтать в миске яйца, смешать с сахарным песком, ванильным сахаром, размягченным сливочным маслом и рублеными ядрами грецких орехов.
4. Готовое тесто раскатать в 2 тонких пласта (один для верха пирога меньшего размера). Выложить пласт теста в форму для выпечки (диаметром 25 см), смазанную маслом, наколоть дно вилкой.
5. Выложить ореховую начинку, накрыть оставленным пластом теста. Наколоть верх вилкой, смазать взбитым желтком.
6. Выпекать пирог в духовке при температуре 200°С в течение 10 мин. Снизить температуру в духовке до 180°С и выпекать пирог примерно 30 мин. Вынуть пирог из духовки, слегка охладить, обильно смазать густым сиропом.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.