Мы предлагаем вам рецепт приготовления вкусного пирога с луком и яйцами. Этот пирог можно приготовить к празднику или порадовать свою семью в обычный день. Рецепт рассчитан на 8 порций.
1 упаковка готового слоёного теста.
Для начинки:
4-5 отварных яиц,
200 г зелёного лука,
немного свежего укропа,
соль.
Для смазки:
1 яйцо,
2 ст. л. сливочного масла.
1. Тесто разморозить, раскатать оба пласта так, чтобы один из них был размером больше противня (нижний), а второй примерно такой же, как противень (верхний). Нижний пласт уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Для начинки мелко нарезать зелень, размять её с солью и добавить мелко нарезанные яйца. Разложить начинку на нижний пласт. Накрыть верхним пластом, края защепить, верх смазать взбитым яйцом.
3. Сделать по всей поверхности пирога проколы для выхода пара и поставить в нагретую до 180 °С духовку. Печь до золотистого цвета. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.