Пирог с вишней

Пирог с вишней

Рецепт приготовления пирога с вишневым вареньем. Рецепт сопровождается подробным пошаговым описанием. Рецепт для любителей сладенького и вишневого варенья.

Пирог с вишней. Рецепт приготовления

Ингредиенты

✓ маргарин — 200 г,

✓ мука — 4 стакана,

✓ молоко — 1 стакан,

✓ сахарный песок — 1 стакан,

✓ яйцо — 1 шт.,

✓ сода пищевая, гашенная молоком, — 1 чайная ложка,

✓ орехи любые (ядра растолченные) — 1 стакан.

Приготовление

1. Муку просеять через сито и растереть с мягким маргарином.

2. Добавить молоко, сахар, яйцо и соду. Тщательно вымесить.

3. Поставить на 2 часа на холод.

4. Небольшой кусочек теста положить в морозилку.

5. Затем еще раз вымесить тесто.

6. Тесто разложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить ягоды из вишневого варенья и посыпать растолченными орехами.

7. Кусочек теста из морозилки натереть на терке и посыпать пирог сверху.

8. Выпекать в горячей духовке до готовности.

9. Горячий пирог присыпать кокосовой стружкой.

Полезный совет

Чтобы проверить, готова ли выпечка, осторожно откройте духовку и проколите пирог деревянной палочкой. Если палочка сухая, тесто готово.

Рекомендуем посмотреть:

Пирог с миндалем и яблоками

Луково-морковный пирог

Пирог с мороженым. Рецепт

Пирог с луком и яйцами

Нет комментариев. Ваш будет первым!