Рецепт приготовления пирога с вишневым вареньем. Рецепт сопровождается подробным пошаговым описанием. Рецепт для любителей сладенького и вишневого варенья.
Ингредиенты
✓ маргарин — 200 г,
✓ мука — 4 стакана,
✓ молоко — 1 стакан,
✓ сахарный песок — 1 стакан,
✓ яйцо — 1 шт.,
✓ сода пищевая, гашенная молоком, — 1 чайная ложка,
✓ орехи любые (ядра растолченные) — 1 стакан.
Приготовление
1. Муку просеять через сито и растереть с мягким маргарином.
2. Добавить молоко, сахар, яйцо и соду. Тщательно вымесить.
3. Поставить на 2 часа на холод.
4. Небольшой кусочек теста положить в морозилку.
5. Затем еще раз вымесить тесто.
6. Тесто разложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить ягоды из вишневого варенья и посыпать растолченными орехами.
7. Кусочек теста из морозилки натереть на терке и посыпать пирог сверху.
8. Выпекать в горячей духовке до готовности.
9. Горячий пирог присыпать кокосовой стружкой.
Полезный совет
Чтобы проверить, готова ли выпечка, осторожно откройте духовку и проколите пирог деревянной палочкой. Если палочка сухая, тесто готово.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.