Рецепт приготовления вкусного торта с марципаном. Рецепт рассчитан на 12 порций. Рецепт подробный и пошаговый
Ингредиенты
Для теста:
4 яйца,
250 г сливочного масла,
100 г сахара,
100 г белого шоколада,
100 г десертного шоколада,
100 г молотого миндаля,
200 г муки, щепотка соли,
1/3 ч. л. соды, ваниль.
Для крема:
500 мл 33%-х сливок,
1 ст. л. рома,
400 г десертного шоколада.
Для начинки:
100 г марципана,
100 г десертного шоколада,
2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление
1. Для теста разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить отдельно в крепкую пену. Размягчённое масло взбить с сахаром и солью, по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.
2. Белый шоколад растопить, тёмный - натереть на тёрке и смешать с молотыми орехами. Всыпать в масло с желтками муку, подмешать растопленный белый шоколад. Всыпать смесь шоколада и орехов. Размешать, добавить соду и взбитые белки. Испечь 4 коржа.
3. Приготовление крема. Сливки разогреть почти до кипения, всыпать в них наломанный на мелкие кусочки шоколад, добавить ром. Размешать до получения густой однородной массы, убрать в холодильник на 10 часов. Когда понадобится крем, достать его из холодильника и взбить в пышную массу.
4. Уложить коржи друг на друга, смазывая их кремом. В середине торта вместо коржа проложить тонко раскатанный марципан. Верхним слоем должен быть крем, а не корж.
5. На водяной бане разогреть шоколад с маслом. Готовый торт хорошо охладить и залить получившейся глазурью. Украсить ягодами, фруктами или дольками шоколада.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.