Торт со сгущенкой

Торт со сгущенкой

Рецепт приготовления вкусного торта со сгущенкой. Рецепт подробный и пошаговый с фото. Торт рассчитан на 12 порций.

Торт «Три молока», рецепт

Ингредиенты

Для теста:

100 г муки,

50 г крахмала,

150 г сахара,

4 яйца,

1 пакетик ванили.

Для заливки:

1/3 банки сгущёнки,

2/3 банки варёной сгущёнки,

1 стакан молока,

100 мл 33%-х сливок.

Для украшения:

250 мл 33%-х сливок,

1/3 банки варёной сгущёнки,

50 мл сливочного ликёра.

Приготовление

1. Взбить по отдельности желтки с одной половиной сахара и белки - с другой до получения густой крепкой пены. Осторожно смешать обе массы, просеять сверху крахмал и муку, добавить ваниль и аккуратно перемешать до однородной консистенции.

2. Вылить бисквитную массу в смазанную и посыпанную мукой форму (форма должна быть большого диаметра, иначе торт будет слишком высоким), поставить в разогретую до 180-200 °С духовку и выпекать около 30 минут, до равномерного золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой. Если бисквит готов, проколоть его палочкой в 2-3 местах, чтобы он лучше пропитался.

3. Для заливки смешать простую и варёную сгущёнку, влить понемногу горячее молоко и сливки. Размешать до однородности и осторожно полить бисквит пропиткой. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.

4. Перед подачей торт переложить на красивое блюдо. Сливки взбить в крепкую пену, смешать с варёной сгущёнкой, добавить ликёр. Выдавить сливки из кондитерского мешка с насадкой-звёздочкой на поверхность торта.

Рекомендуем посмотреть:

Торт с марципаном

Шарлотка с яблоками

Торт морковный

Как испечь шоколадный торт

Пирожное корзиночка

Нет комментариев. Ваш будет первым!