Секреты приготовления блюд из молока и молочных продуктов. Как правильно варить молоко

✦ Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.

✦ Молоко вскипит быстрее, если добавить в него немного сахара.

✦ Чтобы молоко не приставало ко дну кастрюли, положите в нее перед кипячением опрокинутое блюдечко.

✦ Чтобы молоко не пригорело, лучше кипятить его в кастрюле с толстым дном. Прежде чем налить молоко, необходимо сполоснуть кастрюлю холодной водой.

✦ Не кипятите молоко более трех минут, иначе разрушатся витамины.

✦ Молоко легче усваивается, если кипятить его с несколькими листиками мяты.

✦ Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, ошпаренный горячей водой термос. Через 6-7 часов молоко приобретает вкус и запах топленого.

✦ Чтобы творог не был кислым, его нужно смешать с равным количеством молока, оставить на час, потом дать молоку стечь, откинуть на марлю и положить под пресс.

✦ Чтобы кушанья из творога были более нежными и мягкими, творог перед их приготовлением нужно пропустить через мясорубку или протереть через сито.

✦ Перед тем как делать вареники, творог нужно на 2 часа положить на холод.

✦ Если сметана плохо взбивается, нужно добавить в нее сырой яичный белок.

✦ Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в супе, соусе или подливке.

✦ Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Рекомендуем посмотреть:

Секреты приготовления вкусных мясных блюд

Секреты приготовления вкусных блюд из рыбы

Секреты приготовления вкусных блюд из картофеля

Как правильно обработать зелень с вашего огорода

Секреты приготовления овощей


Нет комментариев. Ваш будет первым!