Кухня: красиво, удобно и вкусно

Планировка кухни

Как выбрать посуду и технику для жизни

Уход за бытовой техникой

Секреты приготовления вкусных блюд

Хранение овощей

Хранение фруктов

Всё о правильном хранении продуктов питания

Как почистить посуду в домашних условиях

Чистка кухонной посуды в домашних условиях

♦ Для мытья эмалированной посуды применяют горячий раствор соды (25 г на 1 литр воды), затем промывают чистой водой и вытирают сухим полотенцем. Так же моют фаянсовую и стеклянную посуду.

♦ Чтобы очистить кастрюлю, в которой пригорела пища, ее наполняют насыщенным раствором соли в воде и оставляют так на ночь. Затем посуду ставят на огонь и дают раствору закипеть, отчего пригорелые частицы легко отстают и удаляются без всяких затруднений.

9 октября 2016
Как ухаживать за глиняной посудой

Уход за посудой

Сохранение фарфора и глиняной посуды. Они дольше сохраняются, если перед употреблением положить на несколько часов в холодную воду, а затем прополоскать в горячей. Еще лучше глиняную посуду, наполнив до краев холодной водой, поставить на огонь и после нагревания медленно охладить. Хрупкая глазурь таким образом укрепляется.

3 октября 2016
Какую посуду выбрать для кухни

Выбор посуды для кухни

Кухонную посуду классифицируют по материалу, из которого она изготовлена, технологии изготовления, внешнему виду.

Так, в посуде из алюминия не рекомендуется варить острые и кислые блюда. Однако без алюминиевой посуды не сваришь кашу, так как в эмалированной посуде молочные продукты пригорают.

Большой популярностью пользуется посуда из нержавеющей стали, поскольку она устойчива к окислению, эстетична, при варке в ней продукты не теряют своих свойств, вкуса и даже витаминов, обеспечивает длительное и надежное хранение. Не стоит использовать такую посуду слишком часто и готовить в ней острые блюда.

20 августа 2014
Как самостоятельно обустроить кухню

Обустройство кухни. С чего начать

Что необходимо учесть при обустройстве, декорировании и ремонте кухни?

На кухне выделяют три основных рабочих центра: для подготовки продуктов, приготовления пищи и мытья посуды. Правильное размещение этих зон является определяющим для обеспечения наиболее эргономичного разделения пространства кухни.

Вне зависимости от планировочного и стилистического решения кухни в ней должны присутствовать следующие функциональные зоны:

18 августа 2014
Сбор смородины. Хранение смородины

Как правильно собирать смородину? Какие условия необходимы для хранения смородины?

При транспортировке ягод смородины на значительные расстояния плоды нужно снимать на этапе технической зрелости, но слабоокрашенными. Дозревание и полное окрашивание ягод происходит во время перевозки. Но транспортировка смородины не должна занимать более одной недели. 

1 мая 2012
Сбор крыжовника. Хранение крыжовника

Когда начинать собирать крыжовник? Как сохранить крыжовник на долгое время

Крыжовник собирают, когда ягоды достигают периода потребительской и технической зрелости. Техническая зрелость крыжовника наступает на 10—15 дней раньше потребительской. На этапе технической зрелости ягоды крыжовника имеют твердую консистенцию и начинают приобретать окраску, присущую данному сорту. Ягоды на этом этапе являются хорошим сырьем для разнообразных переработок.

1 мая 2012
Сбор винограда. Хранение винограда

Когда собирают виноград? Как правильно сохранить виноград на долгое время?

Время сбора урожая винограда столовых сортов определяют по внешним признакам ягод. К внешним признакам относятся вкус ягод, процентное содержание в них сахара и кислоты. 

1 мая 2012
Как ухаживать за столешницей

Добавьте блеска ламинату
Если поверхность рабочего стола ламинирована, продезинфицируйте ее несколькими каплями эвкалиптового масла. 

20 января 2012

Конечно же, кроме свежих, сушеных и замороженных овощей и фруктов, на зиму заготавливаются разнообразные варенья и соленья. Начало нового года — самое время, проверить, как хранятся ваши летние и осенние заготовки.

2 октября 2011

Специалистами пищевой промышленности разработан способ хранения овощей и фруктов, при котором в клетках образуются крупные кристаллики льда. Это если в морозильной камере мало места и предпочтительнее хранить их сушеными

2 октября 2011

Конечно, если в вашем доме нет большого морозильника, стоит заготавливать только самые ценные, самые любимые овощи и фрукты. А чтобы они заняли меньше места в морозильной камере, нужно позаботиться об их компактной упаковке

2 октября 2011

Речь вовсе не о хранении варений и солений — их в холодильнике можно не держать. А как вы посмотрите на возможность полакомиться в разгар зимы свежими грибами, ягодами, фруктами, зеленью? С холодильником сделать это просто

2 октября 2011

Сушеные овощи, фрукты и ягоды нужно хранить в сухом, но прохладном месте, желательно вентилируемом. Очень хорошо они сохраняются при температуре 1-10 °С тепла

2 октября 2011

Сушка — наиболее распространенный способ заготовки пряной зелени. Зелень прежде всего нужно перебрать, выбрось грубые, пожелтевшие листья и тщательно промыть

2 октября 2011

Во время сушки грибов должно быть обеспечено поступление свежего воздуха и удаление влаги, выделяемой грибами. Для этого грибы в духовом шкафу сушите при открытой дверце. Подсушенные грибы окончательно досушите на солнце или над плитой

2 октября 2011