Как правильно обрабатывать фрукты и ягоды, чтобы они не потеряли своих вкусовых и внешних качеств

✓ Чтобы очищенные бананы не потемнели во фруктовом салате, обдайте их холодной водой, подкисленной лимонным соком.

✓ Чтобы было легче натереть цедру лимона, подержите его немного в морозилке.

✓ Цедру лимона или апельсина натирайте на терке, не захватывая белого слоя. Цедру можно добавлять не только в пироги, десерты и сладкие запеканки, но и в рыбные соусы, заливное и холодец, холодный или горячий борщ.

✓ Выжимая сок из лимона, не переусердствуйте — сок может получиться горьким. Если хотите, чтобы сока получилось больше, подержите целый лимон в горячей воде — минут пять, не дольше.

✓ Подавая лимон к чаю, прежде чем нарезать его, обдайте кипятком. От этого аромат лимона усилится.

✓ Для приготовления сладких блюд из свежезамороженных фруктов и ягод нужно погрузить их в кипящую воду, не размораживая, затем добавить по вкусу сахар или лимонную кислоту.

✓ При варке компота, чтобы лучше сохранились витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в бурно кипящий сироп с добавлением в него лимонной кислоты.

✓ Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, наколите их в нескольких местах, а на сковороду налейте немного воды.

✓ Печеные яблоки будут вкуснее, если не дать им лопнуть при запекании. Для этого нужно сделать в них «отдушину», вырезав сердцевину со стороны плодоножки и наполнив углубление сахаром, вареньем или изюмом.

✓ Компот из чернослива получится вкуснее, если сварить плоды в чае и по окончании варки добавить в компот лимонный сок.

Рекомендуем посмотреть:

Секреты приготовления вкусных мясных блюд

Секреты приготовления овощей

Салат из яблок и груш

Секреты приготовления вкусных блюд из рыбы

Секреты приготовления вкусных блюд из картофеля

Нет комментариев. Ваш будет первым!