Летние заготовки

Заготовки из помидоров, из огурцов, из капусты, из кабачка на зиму

Летние заготовки из овощей на зиму

Летние заготовки из фруктов и ягод на зиму 

Ежевика в собственном соку на зиму

Ежевика очень полезная ягода. Она содержит очень много витаминов, употребление ежевики способствует укреплению иммунитета. Ежевика в собственном соку является практически натуральным, а следовательно, и полезным продуктом.

Как сварить варенье из персиков на зиму

Персики любят все и взрослые и дети. Чтобы насладиться вкусом персика в зимнее время, например на Новый год, приготовьте для своей семьи вкусное варенье из персиков. А наш рецепт в этом вам поможет.

Заготовки на зиму из клюквы

Рецепты приготовления вкусных рецептов из клюквы. Клюква, протертая с сахаром. Рецепт приготовления моченой клюквы.

Варенье из земляники. Джем из земляники

Из земляники можно сварить очень вкусное и полезное варенье, джем и компот. Рецепты варенья, джема и компота мы вам предлагаем.

Заготовки из капусты на зиму

Кочан капусты разрезать на крупные куски, морковь очистить, натереть на крупной терке. Свеклу отварить до полуготовности, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить. 

Рецепты маринованных огурцов

Приготовьте вкусные маринованные огурцы с луком, с сельдью, маринованные огурцы с кальмарами

Огурцы, маринованные с белым луком и семенами горчицы

Варенье из абрикосов

Как приготовить варенье из абрикосов? Мы предлагаем вам рецепт абрикосового варенья и рецепт королевских абрикос.

Варенье из абрикосов

Как приготовить варенье из черной смородины

Мы предлагаем вам рецепт варенья из черной смородины.

Варенье из малины

Как сварить варенье из малины. Предлагаем рецепт приготовления малинового варенья.

Как приготовить повидло из яблок?

Если собираются варить повидло днем, то накануне вечером предназначенные для переработки плоды моют в холодной воде, сменяя ее несколько раз 

Засол помидоров

Чаше всего засаливают зеленые и бланжевые помидоры, но также солят и красные, и бурые, и розовые плоды. Не рекомендуется при этом смешивать в одной посуде плоды разной спелости

Засол огурцов

Для засола берут только свежие и доброкачественные огурцы. Не рекомендуется засаливать переросшие, поврежденные или битые плоды

Квашение капусты

Капусту для квашения шинкуют или нарезают и укладывают в емкость, пересыпают солью (200-250 г на 10 кг капусты). 

Перец сладкий красный (заготовка для фарширования)

Перец промыть, очистить от семян, попарить в течение 5-7 мин, поочерёдно бросая в кипящую подсоленную воду по 4-5 стручков

Фасоль с чесноком и уксусом

Вкусненький рецептик