Перец сладкий красный (заготовка для фарширования)

Перец сладкий красный (заготовка для фарширования)

Для приготовления необходимо:

перец  сладкий красный – 3 кг,

вода – 1 л,

соль – 2 ст. ложки,

сахарный песок – 2 ст. ложки,

уксус – 2 ст. ложки,

перец чёрный горошком – 3-4 шт.

Приготовление

1. Перец промыть, очистить от семян, попарить в течение 5-7 мин, поочерёдно бросая в кипящую подсоленную воду по 4-5 стручков.

2. Выложить в банки, ошпаренные кипятком.

3. Для приготовления маринада воду, соль, сахарный песок, уксус, чёрный перец прокипятить.

4. Залить перец горячим маринадом. Стерилизовать литровые банки в течение 10-15 мин.

5. Зимой перец можно начинить овощным или мясным фаршем.

Рекомендуем посмотреть:

Происхождение перца. Когда перец появился в России

Курица, тушенная с черносливом. Рецепт с фото

Выращивание сладкого перца. Как вырастить перец

Салат из овощей. Рецепты с фото

Перец маринованный


Нет комментариев. Ваш будет первым!