Рецепты маринованных огурцов

Рецепты маринованных огурцов

Приготовьте вкусные маринованные огурцы с луком, с сельдью, маринованные огурцы с кальмарами

Огурцы, маринованные с белым луком и семенами горчицы

Ингредиенты

1½ кг огурцов, ½ кг белого лука, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка семян горчицы (любой, можно взять смесь), 2 стакана рисового уксуса, 1 ст. ложка соли.

Приготовление

Огурцы вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, измельчить в чеснокодавилке, перемешать с луком.

Из горчицы, уксуса и соли приготовить маринад.

Выложить подготовленные овощи слоями в кастрюлю, залить маринадом. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник на 6-8 дней. По прошествии этого времени огурцы, маринованные с белым луком и семенами горчицы, будут готовы к употреблению.

Огурцы, маринованные с кальмарами

Ингредиенты

1½ кг огурцов, ½ кг кальмаров, 1 пучок салата, 2 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки соли, ½ корня имбиря, 1 ч. ложка семян белой горчицы, красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Кальмары выпотрошить, очистить от кожи, тщательно промыть, нарезать соломкой. Салат промыть, порвать. Имбирь очистить, натереть на терке.

Из имбиря, красного молотого перца, уксуса, горчицы и соли приготовить маринад.

Подготовленные огурцы, кальмары и салат перемешать, разложить по банкам, залить маринадом, закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник. Через 10-12 дней огурцы, маринованные с кальмарами, готовы к употреблению.

Огурцы, маринованные с сельдью

Ингредиенты

1 кг огурцов, 1/2 кг свежей или мороженой сельди, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, г моркови, 1 корень имбиря, 1 лавровый лист, 5-6 горошин душистого перца, 2 стакана рисового уксуса, 1 ст. ложка соли, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Приготовить маринад из лаврового листа, душистого перца, вымытого, очищенного и натертого на терке имбиря, уксуса и соли.

Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Лук и морковь, очистить, вымыть, мелко нашинковать, перемешать.

Сельдь очистить, выпотрошить, вымыть. Отрезать голову и хвост, снять кожу, удалить хребет и кости. Филе нарезать кусочками, еще раз промыть, поперчить, пожарить в разогретом растительном масле с одной, затем с другой стороны до готовности (приблизительно 7-10 минут).

Выложить в кастрюлю слоями сельдь, огурцы, смесь лука и моркови, снова сельдь и т. д. Каждый слой полить маринадом. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник. Через 2-3 дня огурцы, маринованные с сельдью, будут готовы к употреблению.

Огурцы, маринованные с мидиями

Ингредиенты

1 кг крупных огурцов, ½  кг очищенных мидий, 3-4 сладких перца, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стакана рисового уксуса, ½ ч. ложки карри, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка сушеного молотого укропа.

Приготовление

Из рисового уксуса, очищенного, вымытого и мелко нарезанного чеснока и молотого имбиря приготовить маринад.

Огурцы вымыть, очистить, разрезать на половинки, вырезать семена. Мякоть нарезать кубиками. Перец вымыть, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать полосками вдоль. Мидии пожарить в разогретом растительном масле 3-4 минуты, добавить перец, укроп, карри, тушить еще 7-10 минут.

Разложить по банкам слоями огурцы и мидии с перцем. Каждый слой полить маринадом. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Через 2-3 дня огурцы, маринованные с мидиями, будут готовы к употреблению.

Рекомендуем посмотреть:

Заготовки из огурцов на зиму. Рецепты

Рецепты солёных огурцов

Маринование и соление огурцов и помидоров

Нет комментариев. Ваш будет первым!