Как сделать сок из черной смородины на зиму в домашних условиях

Как сделать сок из черной смородины на зиму в домашних условиях

Сок из черной смородины на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг черной смородины, 120 мл воды.

Приготовление

Перебранные и промытые ягоды измельчить с помощью мясорубки с мелкой решеткой (2,5 мм в диаметре). Ягодную массу переложить в эмалированную кастрюлю и подлить воду. Затем ее поставить на огонь и нагревать до 70 °С. При этой температуре кастрюлю со смородиной выдерживать 15—20 мин. Далее ягоды отжать.

Полученный при этом сок собрать в эмалированную кастрюлю и отстаивать 2—3 ч, а потом процедить.

После этого сок подогреть до 95 °С и разлить по сухим прогретым банкам до самых краев. Заполненные соком банки закрыть прокипяченными металлическими крышками, перевернуть вверх дном и накрыть плотной тканью для медленного остывания.

Рекомендуем посмотреть:

Суп из черной смородины. Рецепт с фото

Как сделать сок из ежевики на зиму в домашних условиях

Удобрения для смородины

Как сварить варенье из черной смородины

Как сделать морковный сок на зиму в домашних условиях


Нет комментариев. Ваш будет первым!