Июль

Рецепты различных блюд.

Рецепты салатов с фото

Кулинарные рецепты с фото 

Как сварить компот из яблок на зиму

Компоты на зиму

Компоты готовят из свежих фруктов и ягод, заваренных горячим сахарным сиропом. Для увеличения срока хранения компоты стерилизуют. После стерилизации банки закатывают, т. е. закупоривают крышками, а затем переворачивают вверх дном и оставляют до охлаждения.

Сахар нужен, чтобы компот получился сладким. Консервирующего действия он не оказывает. Поэтому компот можно приготовить без сахара, залив фрукты или ягоды горячей водой либо соответствующим соком.

13 июля 2016
Как сварить компот из груш и слив на зиму

Компот из груш и слив. Рецепт на зиму

Требуется: 2,45 кг груш, 1,85 кг слив, 550 г сахара, 1,66 л воды.

Приготовление

Плоды помыть, сливы разрезать на половинки и вынуть из них косточки. Плоды разложить по банкам и залить 25%-ным сахарным сиропом. Банки должны быть наполнены до краев.

13 июля 2016
Как сварить компот из рябины на зиму

Рябиновый компот на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг обыкновенной или черноплодной рябины, 500 г сахара, 1 л воды.

Приготовление

Отделить ягоды от грозди, отобрать только спелую рябину без повреждений и промыть в холодной воде. Ягоды сложить в дуршлаг или в марлю и погрузить в кипящую воду: обыкновенную рябину на 4—5 мин, черноплодную — на 10 мин. Затем сразу опустить на несколько секунд в холодную воду.

11 июля 2016
Как сварить компот из облепихи на зиму

Облепиховый компот на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг облепихи, 1 кг сахара, 1,22 л воды.

Приготовление

Облепиху перебрать, отрезать плодоножки, удалить мятые, подгнившие и поврежденные ягоды. Облепиху тщательно промыть и разложить тонким слоем на бумажном полотенце, чтобы ягоды подсохли.

11 июля 2016
Как сварить компот из черники на зиму

Черничный компот на зиму. Рецепт

Требуется: 3,5—4 кг черники, 1,3—1,4 кг сахара, 4 л воды (на 10 банок по 0,5 л).

Приготовление

Чернику сложить в дуршлаг, вымыть и перебрать. Удалить мятые, гнилые и неспелые ягоды. Чернику плотно уложить в чистые сухие банки до «плечиков» и залить горячим 40%-ным сахарным сиропом.

11 июля 2016
Как сварить компот из черной смородины на зиму

Компот из черной смородины на зиму. Простой рецепт

Требуется: 3,5—4 кг смородины, 1,4 кг сахара, 4 л воды (на 10 банок по 0,5 л).

Приготовление

1-й способ.

Отобрать спелые немятые ягоды без повреждений, вымыть и плотно уложить в банки. Залить горячим 60%-ным сахарным сиропом. Стерилизовать банки в течение 13—18 мин.

8 июля 2016
Как сварить компот из малины на зиму

Малиновый компот на зиму. Простой рецепт

Требуется: 3,5 кг малины, 1,2 кг сахара, 4 воды (на 10 банок по 0,5 л).

Приготовление

Малину перебрать, оставить только целые ягоды без повреждений. Сложить в дуршлаг и тщательно промыть. Напор воды должен быть не слишком сильным, чтобы струя не повредила ягоды.

8 июля 2016
Как сварить компот из клубники на зиму

Клубничный компот. Простой рецепт

Требуется: 4 кг клубники, 1,3 кг сахара, 4 л воды (на 10 банок по 0,5 л).

Приготовление

Клубнику перебрать, оставить только целые ягоды без повреждений. Аккуратно удалить плодоножки, сложить в дуршлаг и тщательно промыть. Напор воды должен быть не слишком сильным, чтобы струя не повредила ягоды.

8 июля 2016
Как сварить компот из слив без косточек на зиму

Сливовый компот на зиму. Простой рецепт

Требуется: 4,5 кг сливы, 600 г сахара, 2,5 л воды (на 10 банок по 0,5 л).

Приготовление

Тщательно промыть спелые, но не мягкие сливы без повреждений, разрезать вертикально вдоль по бороздке и удалить косточки.

Уложить сливы в простерилизованную банку на 1/3 ее объема и залить до краев кипятком. Накрыть банку прокипяченной крышкой. 

3 июля 2016
Как сварить компот из абрикосов на зиму

Абрикосовый компот на зиму. Простой рецепт

Требуется: 3,5—4,5 кг абрикосов, 850 г сахара, 4 л воды (на 10 банок по 0,5 л).

Приготовление

Зрелые, но не размягченные абрикосы без повреждений вымыть. Надрезать вертикально вдоль по бороздке и удалить косточки.

3 июля 2016
Как сделать сок из ежевики на зиму в домашних условиях

Ежевичный сок на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг ежевики, 300 г сахара.

Приготовление

Спелую ежевику положить в сито или дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. В эмалированный бак установить деревянную подставку и налить воды на 8-10 см.

На подставку установить эмалированную кастрюлю для приготовления сока. Бак накрыть двухслойным полотном и обвязать его веревкой. 

30 июня 2016
Как сделать сок из черной смородины на зиму в домашних условиях

Сок из черной смородины на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг черной смородины, 120 мл воды.

Приготовление

Перебранные и промытые ягоды измельчить с помощью мясорубки с мелкой решеткой (2,5 мм в диаметре). Ягодную массу переложить в эмалированную кастрюлю и подлить воду. 

30 июня 2016
Салат из индейки с помидорами

Теплый салат из индейки. Рецепт с фото

Филе индейки можно не варить, а обжарить. В этом случае индейку лучше предварительно замариновать в смеси оливкового масла и специй.

Ингредиенты:

- 250 г филе индейки

- 100 г бекона

- 2 помидора

- 1 стручок острого перца

- 1 небольшой пучок салата

- 1 ст. л. миндальных хлопьев

14 июля 2015
Бутерброды с яйцом

Из простого яйца можно приготовить много красивых и разнообразных бутербродов.

Бутерброд с яйцом. Рецепт

26 июля 2012 | 1 комментарий
Маринованная скумбрия

Как приготовить самостоятельно маринованную скумбрию?

Маринованная скумбрия. Рецепт

26 июля 2012 | 1 комментарий