Как сварить варенье из черной смородины

Как сварить варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг черной смородины, 1,5 кг сахара, 500—600 мл воды.

Приготовление

Ягоды смородины перебрать, очистить от плодоножек и мусора, промыть холодной водой. Чтобы ягоды в варенье не были сморщенными, их нужно бланшировать в течение 2—3 мин в соковарке или 5 мин в кипящей воде. Затем ягоды оставить в дуршлаге для стекания воды, которую затем можно использовать для приготовления сиропа.

Приготовленный сироп процедить через несколько слоев марли и вылить в эмалированную посуду (таз), затем довести до кипения и только потом высыпать туда подготовленные ягоды. Варенье варится без перерывов, однако периодически с него нужно удалять пену.

Готовое варенье раскладывать по простерилизованным сухим банкам и герметично закрывать крышками. Банки ставить вниз горлышком до остывания. 

Рекомендуем посмотреть:

Как приготовить повидло из чёрной смородины в домашних условиях на зиму

Как приготовить желе из красной смородины в домашних условиях на зиму

Удобрения для смородины

Как сделать сок из черной смородины на зиму в домашних условиях

Как сварить варенье из клубники


Нет комментариев. Ваш будет первым!