Патиссоны консервированные

Патиссоны консервированные

Маленькие плоды бланшировать 5-6 мин в кипящей воде, остудить в холодной воде.

В банку положить нарезанную зелень, патиссоны, залить горячим маринадом.

Стерили­зовать в кипящей воде: литровые банки — 20 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 35 мин.

На 1 кг патиссонов — 20 г укропа, 1/2  стручка горького перца, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, 20 г зелени петрушки, 5 г семян укропа.
Маринад: на 1 л воды —80 г соли и 80 г 5%-ного уксуса.

Рекомендуем посмотреть:

Огурцы и патиссоны солёные

Как вырастить патиссоны

Салаты и закуски на зиму

Чем полезен патиссон. Лечебные и полезные свойства патиссонов


Нет комментариев. Ваш будет первым!