Огурцы и патиссоны солёные

Огурцы и патиссоны  солёные

Для приготовления необходимо:

огурцы – 800 г,

патиссоны (маленькие) – 500 г,

морковь – 1 шт.,

лук репчатый – 1 головка,

соль – 3 ст. ложки

листья вишни, смородины чёрной – по 3-4 шт.,

хрен – корешок или листик – 1 шт.,

зонтик укропа – 1 шт.,

чеснок – 1 головка,

вода – 1,2 л.

Приготовление

1. Огурцы промыть, обрезать кончики на 1-2 мм. Патиссоны маленькие залить водой.

2. На дно стерилизованной банки выложить листья вишни и смородины, хрен, морковь, нарезанную тонкими кружочками, нарезанный кольцами репчатый лук и покрошить чеснок.

3. В банку вертикально выложить огурцы, а них патиссоны. Сверху положить укроп.

4. Для приготовления рассола растворить в ключевой или фильтрованной воде соль и залить его в банку, не доливая 2-3 см.

5. Через 1,5-2 суток снять появившуюся пену. Слить рассол и прокипятить дважды. Ещё раз залить кипящим рассолом огурцы на 5 минут.

6. Закатать крышку и перевернуть банку. Укутать на 5-7 часов.

7. Хранить в тёмном прохладном месте.

Полезный совет

Перед засолкой или консервированием обязательно замочите огурцы в холодной воде на 5-6 часов. Солёные огурцы от этого станут хрустящими.

Рекомендуем посмотреть:

Огурцы солёные стерилизованные

Огурцы солёные

Рецепты солёных огурцов

Заготовки из огурцов на зиму. Рецепты

Засол огурцов

Нет комментариев. Ваш будет первым!