Какие сорта кабачка выращивают?

Какие сорта кабачка выращивают?

Сорта кабачков

Рассмотрим и дадим характеристику разных сортов кабачков

Кабачок имеет две разновидности: белоплодные и цукини.

У цукини сильно рассеченный лист, часто с белыми пятнами в углах жилок листа, которые иногда принимают за болезнь.

Возделываются следующие сорта кабачка:

❖ Грибовский 37 — позднеспелый сорт, имеет загущенный куст, жесткое опушение черешков и листьев, что затрудняет сбор пло­дов. Кожица плода быстро твердеет.

❖ Ролик — ультраскороспелый, холодостойкий сорт. Растение кустовое, высотой 25-35 см. Куст разреженный, мало облиственный. Плоды овальные, с гладкой поверхностью. Сорт урожайный, одновременно формирует 3-5 плодов массой около 600 г каждый. Особенностью этого сорта — в образовании женских цветков раньше мужских. Неопыленные цветки загнивают, достигнув размера Ю-12 см. Эти еще неопыленные завязи можно срезать и использовать в пищу. Через неделю появятся мужские цветки и начнется нормальное опыление.

❖ Якорь — сорт интенсивного типа, раннеспелый, характеризующийся преимущественно женским типом цветения, дружной отдачей урожая, поэтому рядом с ним желательно высаживать другие сорта кабачка или твердокорую тыкву, образующие много мужских цветков. Отличается высокой холодостойкостью, что позволяет в недостаточно теплые годы получать гарантированные урожаи.

❖ Аэронавт — разновидность цукини, позднеспелый, лежкий, имеющий темно-зеленые, почти черные плоды.

❖ Желтонлодный — разновидность цукини, раннеспелый, с тонкими длинными плодами янтарно-желтого цвета. Из него получаются очень вкусные оладьи.

❖ Зебра — раннеспелый, до технической спелости 41 - 47 дней, плоды цилиндрические, слабо ребристые, светло-зеленые с темно- зелеными полосками. Мякоть беловато-желтая, нежная.

❖ Негритенок — раннеспелый, растение компактное, кустовое. Лист мелкий, сильно рассеченный, с пятнистостью, опушение мелкое. Плод цилиндрический, темно-зеленый с пятнистостью. Относительно устойчив к пониженным температурам.

❖ Цукеша — скороспелый, до технической спелости 41-51 день, плоды цилиндрические со сбегом, длинные, рисунок в виде белых точек. Кора тонкая. Лежкость высокая. Требователен к плодородию почвы.

Рекомендуем посмотреть:

Аджика из кабачков

Капуста цветная, маринованная с огурцами (кабачками)

Икра из кабачков

Салаты из кабачков

Овощная заготовка на зиму


Нет комментариев. Ваш будет первым!