Икра из кабачков

Икра из кабачков

Рецепт 1

Подготовленные кабачки нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и пропустить через мясорубку.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, чеснок растереть с солью, зелень петрушки и укропа порезать. Кабачки смешать с подготовленными приправами, уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 40 мин, литро­вые — 50 мин.

На 1 кг кабачков — 100 г лука, 100 г подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложку 9%-ного уксуса, по 2-3 стебелька петрушки и укропа, 1 г молотого перца красного или черного.

Рецепт 2

Готовим маринад: томаты, пропущенные через мясорубку, складывают в ка­стрюлю, добавляют зелень мелко нарезанной петрушки, сахар, соль, растительное масло, душистый перец горошек и доводят до кипения. Кипятят 10 мин. Затем добавляют наре­занные кубиками кабачки (очищенные), сладкий перец, нарезанный мелкими кусочками, и кипятят 45-50 мин.

Уксус добавляют в кастрюлю за 1 мин до готовности, расфасовывают в горячие, стерили­зованные банки и пастеризуют: пол-литровые банки — 15 мин, литровые банки — 25 мин.

На 3 кг кабачков — 1 кг сладкого перца, 1 кг спелых томатов, 150 г зелени петрушки, 200 г сахара, 80 г соли, 400 г растительного масла, 6 горошин душистого перца, 100 г 9%-ного уксуса.

Рекомендуем посмотреть:

Салат из капусты с фруктами

Лаваш с начинкой из овощей и ветчины

Аджика из кабачков

Баранина с капустой (польское блюдо)

Рулет с маком, вареньем или джемом


Нет комментариев. Ваш будет первым!