Как защитить свой дом от влияния электромагнитного излучения

Автор: Редактор
Опубликовано: 1834 дня назад (29 ноября 2011)
Редактировалось: 3 раза — последний 29 ноября 2011
+9
Голосов: 9
• По возможности сократите количество электроприборов в собственном доме. Или хотя бы не включайте их все одновременно. А ведь у нас зачастую как бывает: отработаем целый день в офисе на компьютере, приходим домой и тут же включаем свой, параллельно щелкая кнопками телевизионного пульта и беседуя по мобильному телефону. А на кухне в микроволновке разогревается ужин и кипит электрический чайник... Какое здоровье надо иметь, чтобы изо дня в день выдерживать такой «электрический прессинг»?

• Устраивайте себе хотя бы один раз в неделю «разгрузочный день» без электронных благ цивилизации. Вот тогда вы почувствуете себя по-настоящему отдохнувшим. Не сидите у телевизора подолгу. Врачи считают, что максимальное время просмотра у телевизора без ущерба для здоровья — 3 часа в сутки.

• Следите за программой передач и включайте телевизор, когда вам интересно. Привычка видеть круглосуточно перед собой мерцающий «голубой экран» до добра не доведет. Кроме ущерба, который наносит организму электромагнитное излучение, это опасно еще и для зрения, а также это прямая дорога к психозу и маразму, когда человек уже не в состоянии свободно мыслить и жить без телевизионных героев.

• Поставьте по краям экрана телевизора колючие южноамериканские кактусы. Зарубежные ученые считают, что эти растения способны нейтрализовать ту небольшую дозу радиации, что излучает ТВ. Люди, проделывавшие этот опыт, утверждают, что поверхность кактуса, повернутая к экрану, желтеет.

• Проверьте, правильно ли сделано у вас заземление, иначе электромагнитные поля, исходящие от компьютера и телевизора, возрастают в несколько раз.
• Уберите телевизор и компьютер из спальни. Поскольку их экраны продолжают излучать электростатическое электричество еще много времени после выключения приборов, у человека не остается даже восьми часов в сутки, чтобы отдохнуть от ЭМП.

• Не загружайте свое сознание абсолютно ненужными компьютерными играми. Чуть перефразируя М. Цветаеву, можно сказать, что это бессмысленная трата сил на бессмысленную трату времени и здоровья.

• Покупайте каждый новый электроприбор только тогда, когда обойтись без него трудно. Например, «радио-няня» — устройство, конечно, удобное, но имеет столько отрицательных характеристик, что его без нужды в детскую помещать бы и не требовалось.

• Убедитесь, когда приобретаете компьютер или телевизор, что они подлинные, т. е. изготовлены в надежной фирме, а не контрафактные. Фирменное оборудование оснащено встроенной защитой от электромагнитных излучений. Поддельное такой защиты не имеет, и потому поле вокруг него значительно сильнее.

• Следите за расположением и исправностью электроприборов на кухне. Здесь их, как правило, великое множество, и хозяйки буквально «плавают» из одного электромагнитного поля в другое. Но самыми «излучающими» специалисты считают холодильники нового поколения «без инея» и СВЧ-печи. Рекомендуется:
- ставить микроволновку так, чтобы при ее включении человек не находился рядом с ней. Самое минимальное расстояние, которое должно быть между ними — 0,5 метра, а лучше еще дальше;
- контролировать чистоту и исправность дверцы. При неплотном ее прилегании человек получает больший поток излучений; Упомнить, что самое напряженное поле у СВЧ- печи в правом нижнем углу дверцы;

• размещать холодильник в самом дальнем углу кухни, чтобы он не соприкасался с обеденным столом, стульями, диваном, табуретками. Безопасным считается расстояние 1,5 метра.

• Не держите круглосуточно вставленные в розетки шнуры питания. Это чрезвычайно распространенная и вредная привычка. Держать «в полной боевой готовности» электрический чайник, телевизор, бра, компьютер, принтер — значит облучать себя электромагнитными полями уже не от приборов, а от проводов. Причем уровень такого облучения нельзя назвать безобидным. Например, провод от настольной лампы, не включенной, но со шнуром питания в розетке, излучает магнитное поле 0,7 микротеслы, а это в три раза больше допустимых норм. (По международным стандартам, риск для здоровья наступает при значениях, превышающих 0,2-0,3 микротеслы.)
Внимание! Специалисты утверждают, что работающий и не работающий, но включенный в розетку электроприборы дают практически одинаковое излучение.

• Проверьте, правильно ли расположены в вашем доме электрические розетки. Они должны быть в «рабочей» зоне комнаты, а не рядом с диваном, кроватью, креслами, т. е. подальше от мест, где вы обычно отдыхаете. Кроме того, их нельзя размещать на уровне головы. Это как минимум может стать причиной сильных головных болей. К сожалению, руководителей предприятий редко заботят подобные «мелочи», и в офисах розетки ставят куда попало. Если у вас на службе дело обстоит именно так, то попросите шефа провести маленькую реконструкцию.

• Будьте осторожны с мобильными телефонами:
- не ведите бесконечные переговоры только по мобильному телефону. Врачи рекомендуют не более 3-4 минут непрерывного разговора;
- не носите мобильный телефон на теле, даже через одежду он посылает свои вредные импульсы. Не надевайте мобильный телефон как кулон на шею. Это нарушает сердечные ритмы и может закончиться тахикардией. Из тех же соображений не стоит помещать его в левый нагрудный карман. Мужчины, если они дорожат своей потенцией, не должны носить мобильник в брючных карманах. Вообще самое место этому средству связи — сумка или портфель, в крайнем случае карманы верхней одежды: пальто, плаща и т. п.;
- не держите мобильный телефон рядом с кроватью;
- обращайтесь осторожнее с зарядными устройствами. Часто они являются источником высокого уровня электромагнитного поля, поэтому старайтесь не заряжать телефон рядом с местом постоянного пребывания и после зарядки сразу выключайте. Наиболее интенсивные поля возникают в момент «ловли сигнала», поэтому, когда вы звоните кому-то и связь еще не установлена, телефон лучше не держать около головы. Аналогичные по интенсивности поля создаются и при приеме-передаче CMC;
- не допускайте, чтобы сотовым телефоном пользовались дети;
- при покупке выбирайте телефон с меньшей максимальной мощностью излучений;
- в автомобиле пользуйтесь системой громкоговорящей связи «hands-free» с внешней антенной, которую лучше всего располагать в геометрическом центре крыши.

• Старайтесь как можно чаще бывать на природе, «убегайте» из города при каждом удобном случае. Лес, вода, свежий воздух забирают негативную энергию и восстанавливают деформированную ауру человека. Вероятно, дачный бум последних лет есть интуитивное проявление протеста горожан против тяжелого «климата» техногенной среды.

• Полюбите воду. Это мощное средство против грязи, и электромагнитной в том числе. Плавайте и купайтесь в бассейнах, реках и морях, но не забывайте каждый день сразу после работы принять душ. Специалисты считают, чем прохладнее вода, тем эффективнее ее действие. Но простужаться, конечно же, не стоит. Теплые струи тоже целебны. Вместе с усталостью они смоют накопившийся за день техногенный «мусор» и снимут напряжение.

• Не забывайте устраивать себе «разрядку» в городе, если на природу выбраться не удается. Меняйте обстановку, круг общения, ходите в театры и на концерты. Однообразный монотонный образ жизни угнетающе действует на психику человека, индивидуальное поле его слабеет, организм становится более уязвим.

• Обходите стороной высоковольтные линии. Во многих городах почему-то принято под проводами ЛЭП устраивать выгул для собак. И народ часами резвится там вместе со своими четвероногими питомцами. Это очень вредно как для животных, так и для их хозяев. За городом на проселках рядом с ЛЭП, как правило, много грибов и ягод, но собирать их категорически запрещено.

•  Старайтесь покупать одежду из натуральных материалов: льна, хлопка, шерсти. Синтетика, способная накапливать электричество, должна составлять в гардеробе небольшой процент. Используйте средства защиты. Это могут быть:
- изделия из шунгита. Хорошо нейтрализуют различного рода излучения шунгитовый экран, пирамидки, подушки, наполненные шунгитовой крошкой, ювелирные украшения: бусы, кулоны, браслеты;
- пирамиды из других материалов, их можно купить готовые, а можно смастерить самостоятельно;
- приборы «Альфа». Они существуют и для индивидуальной защиты (действуют в радиусе от 1 до 7 метров), и для коллективной (действуют в радиусе 10 метров, способны защитить помещение площадью 300 квадратных метров);
- минерал цеолит, нейтрализует патогенные излучения, как техногенные, так и геопатогенные;
- кактусы. Цветоводы утверждают, что кактус — цветок-воин. Он защищает человека от всех негативных энергетических нагрузок и отрицательных энергий, привнесенных в дом.

Как защитить детскую комнату от электромагнитного излучения
Если взрослый, сформировавшийся человек чувствует на себе негативное действие электромагнитных полей, то что уж говорить о ребенке. Здесь отрицательный эффект может быть в десятки раз больше. Между тем родители зачастую почему-то забывают об этом и заполняют комнату ребенка самой раз¬ной аппаратурой. Начиная от компьютеров, видеомагнитофонов, музыкальных центров и заканчивая неизвестно как попавшими сюда утюгами. Все эти чудеса техники явно не детские развлечения. Даже если ваш малыш уже вовсю осваивает интернет - пространство, никаких «машин» в его комнате быть не должно. Дело в том, что вспомогательное оборудование (сетевые фильтры, источники питания и т. д.) выделяет огромное количество электромагнитных волн. Ребенку они грозят плохим сном, нервозностью и другими неприятными явлениями.
То же самое, кстати, относится и к проводам: их присутствие под кроваткой ребенка категорически воспрещено. Следите и за тем, чтобы любой выключатель находился на расстоянии не менее 1,5-2 метров от кровати.
В изголовье у малышей, как правило, ставят светильник. В этом нет ничего опасного, главное — чтобы у него был цельный провод, идущий от одногнездовой розетки, расположенной от кровати не ближе чем 1 метр. Выключай светильник, не забудьте выдернуть шнур из розетки.
Экологическая безопасность в детской комнате неумолимо требует максимального сокращения источников ЭМП.
Электромагнитное излучение у нас в доме. Как защититься? | Палитра хорошего настроения в нашем доме
Марина # 29 ноября 2011 в 20:24 +4
Очень полезные советы и рекомендации, постараемся их выполнять!
Полина # 29 ноября 2011 в 20:25 +3
Очень полезная и нужная информация. Спасибо!
Дмитрий # 26 февраля 2013 в 23:57 0

Существует материал который может наносится прямо на корпус технического средства, который снижает (поглощает) ПЭМИ (побочное электро магнитное излучение) и снижает радиус контролируемой зоны в полтора раза. 

Андрей # 14 июня 2013 в 22:43 0

Большая часть советов хороша, но некоторые советы очень опечалили незнанием написавшим школьного курса физики. Опровергну пару советов.

Кактусы НЕ поглощают радиацию (тем более электромагнитную), они от нее дохнут. Их используют как индикатор радиации а не как поглотитель.

Если кактус сдох - что то с прибором не так. "Внимание! Специалисты утверждают, что работающий и не работающий, но включенный в розетку электроприборы дают практически одинаковое излучение."Весьма неоднозначно для таких громких заявлений. Зависит от выключателя на приборе, если он 2-х фазный, то прибор фонить не может в принципе. От качества (и наличия, в 99% домов даже если и есть 3-й провод это ни в коем случае не земля, а просто еще 1 накинутый на "0" фазу провод) заземления. И от материала и качества корпуса и от непосредственно начинки прибора.

Почти все современные мониторы имеют очень качественное экранирование. В телевизоре например высоковольтная часть почти отсутствует, а низкочастотная часть с постоянным током явно не так опасна.

Вот о чем забыли тут сказать это о газоразрядных лампах "экономках", с большой долей вероятности скажу, что ВСЯ ваша техника одновременно, даже холодильник с микроволновкой не дают такого магнитного поля как 1 лампочка. Особенно дорогая, с высокочастотным дросселем. "Вода как средство от электромагнитной грязи" - рыдал. Шунгит - БРЕД, защитить от магнитного поля может только металлический экран вокруг источника излучения или защищаемого объекта.

Все остальное - бред для людей бухавших на уроках физики в школе. Если так напрягают провода - проложите экранированные провода, стоят в разы дороже, но поле будет меньше в сотни раз. Но я не вижу смысла делать экраны на провода и использовать при этом "экономки". Это всеравно что делать гимнастику по утрам а потом нюхать клей, колоться и бухать.

Андрей # 14 июня 2013 в 22:48 0

И еще одна реально опасная штука, мужчины, если хотите и впредь радовать девушек своей мужской силой не ставьте любой ноут на колени.

Качество экранов в любом современном ноуте весьма условно, и попадается не чаще чем в каждой 10-й модели.

А современный процессор фонит высокочастотным излучением, очень слабым, но оно в тысячи раз вреднее излучения от проводов и прочей бытовой низкочастотки.

Если у вас обычный системник, не направляйте его морду на себя, как правило в морде куча дырок, особенно на обычных не геймерских, корпусах.

В солидных корпусах производитель как правило заботится чтобы вас не жарило СВЧ.

Юрий # 18 июня 2013 в 22:52 0
а что за прибор "Альфа"?
Редактор # 18 июня 2013 в 22:58 0
Прибор коллективной защиты от электромагнитных излучений Альфа-27

Прибор Альфа-27 предназначен для защиты персонала от вредного действия электромагнитных полей, создаваемых промышленной и бытовой электро-, теле- и радиоаппаратурой, средствами связи, линичми электропередачи, электротранспортом и другими источниками, в том числе: телевизорами, компьютерами, микроволновыми печами, мобильными телефонами, лампами «дневного» освещения.

Прибор Альфа-27 представляет собой генератор пульсирующего магнитного поля, воспроизводящий природные колебания магнитного поля Земли (т.н. «волны Шумана»). Формируемое прибором магнитное поле в радиусе до 10 метров обеспечивает «принудительную синхронизацию» биологических ритмов организма человека, устраняя тем самым вредное воздействие искусственных электромагнитных полей и геопатогенных зон.

Прибор Альфа-27 по степени электробезопасности относится к II классу гр. В по ГОСТ Р 50267.0-92. Прибор сертифицирован: РОСС RU.АЮ64.Н00074 от 05.07.99.

Технические характеристики:
Радиус эффективного действия защитного поля 10 метров
Электропитание 220 В/50 Гц
Потребляемая мощность не более 3 Вт
Диапазон рабочих температур, оС +10…+45 при относительной влажности 80%
Срок службы прибора не менее 10 лет
Lens # 8 октября 2013 в 11:08 0
Волны Шумана имеют свойство меняться. Причем - в разы...
Инженер # 13 марта 2014 в 12:54 0
Я про статью и про прибор. Андрей и Lens правильно пишут.
Наталия # 12 ноября 2014 в 10:17 0

Как известно из курса физики, любое устройство, потребляющее электрическую энергию, создает электромагнитное излучение, которое концентрируется вокруг самого устройства в виде электромагнитного поля. Следовательно, и компьютер является источником электромагнитного излучения, сравнимым по силе с излучением от микроволновой печи. Непонятно, но факт. Лично мной проведенные опыты радиэстезическим методом (маятником), показали значительное снижение вредного излучения монитора, при покрытии его салфеткой или платком белого цвета. Но как же на него смотреть если он закрыт!

Василий # 4 августа 2015 в 15:24 0

Уже придумали полно глушащих приборов, специальных красок и прочего. 

Андрей # 6 августа 2015 в 18:18 0

Еще можно использовать защитные пленки, обои и покрытия.