Палитра хорошего настроения в нашем доме

Автор: Редактор
Опубликовано: 1838 дней назад (29 ноября 2011)
Редактировалось: 6 раз — последний 8 мая 2015
+5
Голосов: 5
Цветотерапия лучше всяких пилюль и микстур поможет прогнать стресс и быстро расслабиться, зарядиться оптимизмом и взбодриться.
Желтый  цвет дарит нам веселье и радость
Желтый цвет - это символ жизнерадостности
Желтый цвет выбирают веселые, активные люди. Желтый придает живость уму, помогает быстро усваивать информацию.
Полезный совет. Слишком застенчива? Окружите себя предметами желтого цвета: компьютерная мышь, зонт, ручка... "Солнечные всплески" помогут стать более уверенными в себе.
Синий цвет вызывает ощущение комфорта
Синий цвет - это цвет созерцания и покоя
Считается, что синий помогает сосредоточиться и располагает к размышлениям. Именно поэтому дизайнеры рекомендуют окрашивать в небесный стены в школьных классах и комнату подростка. Кстати, помимо того, что синий стимулирует мыслительный процесс, он отлично избавляет от депрессии. Этот цвет помогает справиться с эмоциональными потрясениями.
Совет. Избыток синего может вызывать усталость и депрессию.

Фиолетовый цвет усиливает интуицию
Фиолетовый цвет - это цвет таинственности
Фиолетовый соединяет в себе красный и голубой, благодаря этому он наделяет человека силой убеждения. Если, идя на важное совещание, ты дополнишь гардероб аксессуаром этого цвета, всеобщее внимание тебе гарантировано. Фиолетовый притягивает к себе людей и даже завораживает их.
Совет.  Склонны к простудам? Зимой носите шарф фиолетового цвета. Так ты поддержишь иммунную систему.

Красный избавит от тоски и робости
Красный цвет - это страсть, воля, тепло
Красный действует оптимистически. Он обладает энергией и напором, под¬талкивая к действию. Если вы чувствуете вялость и нежелание браться за трудные, но необходимые дела, поставь на стол предмет красного цвета, чтобы время от времени смотреть на него и заряжаться энергией.
Совет. Слишком много красного вызывает агрессию, раздражительность и мешает сконцентрироваться.

Зеленый успокоит и охладит эмоции
Зеленый цвет - цвет гармонии, равновесия
Цветотерапевты считают зеленый цветом принятия решений. Если в чем-то сомневаешься, закрой глаза и зрительно представь себе заросшую густой травой поляну. Сосредоточься на картинке. Это приведет мысли в порядок, и тебе будет проще сделать выбор.
Совет. Зеленый помогает при клаустрофобии (боязни замкнутого пространства). Этот цвет обладает способностью "раздвигать" стены.

Оранжевый вселяет уверенность в себе
Оранжевый цвет - это цвет свободы и действия
Если сейчас в вашей жизни сложный период, оранжевый поможет его пережить, так как побуждает идти вперед и не унывать. Тем, кто страдает от различных фобий, тоже следует носить оранжевые вещи или иметь при себе аксессуар такого цвета. Благодаря этому вы расслабитесь и избавитесь от навязчивых страхов.
Совет. Оранжевый цвет возбуждает аппетит. Хочешь поправиться? Купи посуду цвета мандарина. И вес наберешь, и с утра настроение будет отличное.

Розовый цвет придает женственности
Розовый цвет – это символ романтики и доброты
Психологи доказали, что розовый цвет помогает избавиться от депрессии и стресса, быстро расслабиться и забыть о проблемах. Однако использовать этот цвет следует осторожно.
Совет. Надевайте розовый, когда хочется выглядеть беззащитной и слабой. А вот на деловых встречах романтичный розовый будет неуместен.

Итак, подводим итог:
выбирая цвет одежды или цвет стен, помните о влиянии каждого цвета на наши ощущения и наше поведение. Поэтому тщательно продумывайте цветовую гамму своего интерьера, а не руководствуйтесь сиюминутными порывами вашей души и вашими эмоциями.
Как защитить свой дом от влияния электромагнитного излучения | Как цвет влияет на психическое состояние человека
Надежда # 11 декабря 2011 в 02:27 +3
Очень интересная и полезная информация
Надежда # 11 декабря 2011 в 02:29 +4
Я думаю чего меня потянуло на розовый цвет в интерьере? Потому что действительно захотелось чего-то романтичного, девичьего, а то я действительно последнее время нахожусь в депрессии. Надеюсь розовые аксессуары, которые я купила в спальню, мне помогут.