Засол огурцов

Засол огурцов

Как засолить огурцы. Рецепт засолки огурцов.

Для засола берут только свежие и доброкачественные огурцы. Не рекомендуется засаливать переросшие, поврежденные или битые плоды.

Огурцы хорошо промывают, укладывают в тару и заливают рассолом из расчета 5л на 1 ведро огурцов. При засоле огурцов впрок берут для рассола на 10 л воды 700-800 г соли, при засоле малосольных огурцов, предназначенных для быстрого использования, - только 400-500 г соли. Обязательно добавить при засоле специи. На ведро огурцов: 500 г укропа, 40 г чеснока, 50 г корней хрена, 5 г стручкового перца, 60 г листьев вишни или черной смородины. После заливки рассолом кладут сверху деревянный кружок и на него гнет.

Сначала засоленные огурцы выдерживают 2-3 дня при комнатной температуре, а затем выносят в прохладное помещение с температурой 2-3°С.

Рекомендуем посмотреть:

Заготовки из огурцов на зиму. Рецепты

Рецепты солёных огурцов

Огурцы солёные стерилизованные

Огурцы и патиссоны солёные

Огурцы солёные

Нет комментариев. Ваш будет первым!