огурцы –
патиссоны (маленькие) –
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
соль – 3 ст. ложки
листья вишни, смородины чёрной – по 3-4 шт.,
хрен – корешок или листик – 1 шт.,
зонтик укропа – 1 шт.,
чеснок – 1 головка,
вода –
1. Огурцы промыть, обрезать кончики на 1-
2. На дно стерилизованной банки выложить листья вишни и смородины, хрен, морковь, нарезанную тонкими кружочками, нарезанный кольцами репчатый лук и покрошить чеснок.
3. В банку вертикально выложить огурцы, а них патиссоны. Сверху положить укроп.
4. Для приготовления рассола растворить в ключевой или фильтрованной воде соль и залить его в банку, не доливая 2-
5. Через 1,5-2 суток снять появившуюся пену. Слить рассол и прокипятить дважды. Ещё раз залить кипящим рассолом огурцы на 5 минут.
6. Закатать крышку и перевернуть банку. Укутать на 5-7 часов.
7. Хранить в тёмном прохладном месте.
Перед засолкой или консервированием обязательно замочите огурцы в холодной воде на 5-6 часов. Солёные огурцы от этого станут хрустящими.
Огурцы солёные стерилизованные
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.