огурцы – 1,5-
соль – 3 ст. ложки (без верха),
вода –
зонтик укропа – 1 шт.,
листья вишни – 5-6 шт.,
листья чёрной смородины – 3 шт.,
корень или листик хрена – 1 шт.,
чеснок – 1 головка,
перец красный горький – по желанию.
1. Огурцы одинакового размера промыть, срезать кончики на 1-
2. На дно стерилизованной банки положить листья смородины, вишни, хрена, чеснок, выложить плотно, стоя, огурцы. Сверху положить укроп.
3. Для приготовления рассола развести соль в воде, залить им огурцы на 1-
4. Снова залить огурцы кипящим рассолом. Выдержать 10 мин и снова слить, прокипятить, добавив немного воды, так как вода выкипает.
5. Ещё раз залить огурцы кипящим рассолом. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном. Укутать на 5-6 часов.
6. Приготовленные таким образом огурцы длительно хранятся. Огурцы диетические не содержат уксуса.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.