огурцы – 1,5-
листья вишни и чёрной смородины – по 3-4 шт.,
корешок или листик хрена – 1 шт.,
чеснок – 1 головка,
зонтик укропа – 1 шт.,
соль – 3 ст. ложки,
вода –
перец красный горький, кинза – по вкусу.
1. Огурцы промыть, срезать кончики на 1-
2. Уложить огурцы в трёхлитровую банку стоя, плотно, сверху положить зелень и специи.
3. В ключевой или фильтрованной воде развести соль и залить огурцы. Плотно закрыть крышкой.
При использовании ключевой или фильтрованной воды огурцы не прокисают и долго сохраняют вкусовые качества.
Можно хранить в тёмном месте до декабря.
Огурцы диетические, так как готовятся без уксуса.
Заготовки из огурцов на зиму. Рецепты
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.