Общее время приготовления: 6 часов 26 минут + время на застывание
♦ 2 больших свиных уха
♦ 2 свиные рульки
♦ 2 луковицы
♦ 2-3 морковки
♦ 4-5 зубчиков чеснока
♦ кусочек корня петрушки
♦ лавровый лист
♦ перец черный горошком и душистый
♦ соль
1. Уши и рульки тщательно обрабатываем - опаливаем щетину (если нужно) и скоблим ножом под струей холодной воды. Рульки для компактности можно порубить на 3-4 части каждую.
2. Складываем все в кастрюлю, туда же кладем все оставшиеся ингредиенты (с лука снимаем только верхнюю шелуху и надрезаем крест- накрест не до конца, чеснок тоже надрезаем). Заливаем водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума и оставляем вариться на 5-6 часов. Кипения при этом быть практически не должно, иначе бульон получится темным.
3. Когда холодец сварится, вынимаем содержимое из кастрюли, бульон процеживаем в отдельную посуду.
4. Готовим посуду, в которую будем разливать холодец. Это можно делать в больших мисках или в порционных креманках. Морковь нарезаем колечками и укладываем на дно креманок вместе с листьями петрушки (рис. 1).
5. Снимаем с костей мясо, нарезаем на небольшие кусочки и кладем поверх моркови (рис. 2). Заливаем бульоном и ставим в холодное место.
Рецепты блюд из говядины. Рецепты
Секреты приготовления блюд из мяса
Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях в духовке
Нет комментариев. Ваш будет первым!