Рецепты блюд из говядины. Рецепты

Рецепты блюд из говядины. Рецепты

Что приготовить из говядины. Рецепты

Мясная закуска

Для основы: мука — 1-2 стакана, творог — 200 г, маргарин — 200 г, соль.

Для начинки: мясной фарш — 500 г, лук — 2 шт., морковь — 1 шт., тертый сыр — 150 г, чеснок по вкусу, растительное масло, мясной бульон из кубиков — 1 стакан, тмин — 1 щепотка, черный молотый перец, соль.

Процесс приготовления

Для основы закуски из муки, творога и маргарина замесить тесто и поставить его на 1 час в холодильник. За это время подготовить начинку: лук мелко порубить, морковь натереть на средней терке.

Разогреть в кастрюле жир и положить морковь и лук. Тушить, пока не спассеруется лук (следить, чтобы он не зарумянился), добавить мясо и подрумянить, увеличив огонь. Чеснок измельчить, положить в мясо. Добавить соль, перец, тмин, бульон и, помешивая, варить еще 5 минут на среднем огне. Снять с огня. Форму для выпечки хорошо смазать маргарином, посыпать мукой. Из 2/3 теста раскатать лепешку толщиной около 0,5 см и положить ее на дно формы, подняв края примерно на 3 см. Выложить начинку, равномерно распределить ее и посыпать тертым сыром. Из оставшегося теста сделать тонкие валики и уложить их по поверхности начинки в виде решетки. Смазать яйцом. Готовить 35 минут в прогретой до 220 °С духовке, пока изделие не приобретет темно-золотистый оттенок. Вынуть из духовки.

Бифштекс «Всевидящее око»

Мякоть говядины — 600 г, каперсы — 7 cт. ложек, измельченная зелень петрушки — 1 cт. ложка, 4 яичных желтка, 1 лимон, растительное масло — 2 cm. ложки, листья салата, черный молотый перец, соль.

Процесс приготовления

Мясо промыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить каперсы, петрушку и растительное масло, тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать бифштексы. В середине каждого сделать углубление, влить в него яичные желтки, смешанные с соком лимона. Бифштексы поджарить. Подавать на листьях салата.

Говядина отварная

Говядина — 800 г, 1 луковица, зеленой лук — 60 г, водка — 20 мл, имбирь — 30 г, зелень петрушки — 60 г, зелень укропа — 60 г, сахар — 0,5 cт. ложки, куриный бульон, бадьян, душистый перец, корица (в любом виде), гвоздика, соль.

Процесс приготовления

Мясо промыть, нарезать на небольшие кубики, залить холодной водой и варить до полуготовности. Затем бульон слить, залить мясо куриным бульоном (можно использовать бульонные кубики) так, чтобы мясо было только прикрыто. Добавить водку, имбирь, петрушку, укроп, сахар, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль и варить до готовности на слабом огне. Подавать можно в глубокой тарелке вместе с бульоном, или без бульона, посыпав зеленым луком (зеленью).

Говядина по-моравски

Говядина (огузок) — 1 кг, яйцо — 2-3 шт., 2 небольших соленых огурца, 3-4 луковицы, вода — 1 л, светлое пиво — 1 стакан, петрушка — 1 корень, сельдерей — 1 корень.

Процесс приготовления

Мясо промыть, сделать вдоль волокон глубокий надрез. Яйца сварить вкрутую и нарезать толстыми кружками. Соленые огурцы нарезать полосками. В разрез уложить яйца и огурцы. Мясо завязать шпагатом и сварить в 1 л воды, добавив в бульон репчатый лук (целиком), сельдерей и петрушку. Незадолго до окончания варки в бульон влить пиво. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать поперек волокон. Бульон выпаривать до тех пор, пока он не загустеет до консистенции соуса, и подать его к мясу.

Говядина тушеная с черносливом

Говядина — 850 г, сало — 35 г, томат-пюре — 75 г, чернослив — 150 г, 2 небольшие луковицы, соль.

Процесс приготовления

Мясо нарезать на порционные куски, обжарить на сале, положить в сотейник, добавить мелко нашинкованный обжаренный лук и томат-пюре, залить бульоном или водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушить на слабом огне под крышкой примерно 1 час. Затем положить промытый чернослив и тушить до готовности.

Хаше по-голландски

Отварная говядина — 300 г, сливочное или растительное масло — 50 г, 4 луковицы, мука — 2 cт. ложки, бульон — 2 стакана, уксус — 4-5 cт. ложек, соевый соус, гвоздика — 3 бутона, лавровый лист, сахар.

Процесс приготовления

На глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук, нарезанный тонкими полукольцами, до золотистого цвета. Перемешать лук с мукой и жарить в течение 10 минут, пока мука не приобретет ровный коричневый цвет. Влить бульон и добавить лавровый лист и гвоздику. Уменьшить огонь до слабого, добавить мясо и уксус.

Говяжьи полоски с брынзой

Филе говядины — 250 г, шампиньоны — 200 г, брынза — 150 г, зелень укропа — 30 г, листовой салат — 1 кочан, 3 помидора, 1 луковица, растительное масло — 10 cт. ложек, горчица — 1 cт. ложка, уксус — 2 cт. ложки, сахар, черный и красный молотый перец, соль.

Процесс приготовления

Мясо нарезать на тонкие полоски, посолить, обжарить в 2 ст. ложках растительного масла, приправить черным и красным перцем. Салат, помидоры и укроп помыть. Кочан салата разделить на листья. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны нарезать кружками, лук — колечками. Грибы и лук обжарить.

Приготовить соус: смешать 8 ст. ложек растительного масла, горчицу, уксус, сахар, соль и перец. На листья салата положить помидоры, шампиньоны и лук и полить их соусом. Сверху выложить полоски мяса, посыпанные брынзой, которую следует нарезать кубиками.

Жаркое по-суздальски

Мякоть говядины — 600 г, картофель —10 клубней, 2 луковицы, сливочное масло — 3 ст. ложки, сметана — 300 г, бульон — 2 стакана, зеленый лук — 50 г, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Процесс приготовления

Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и обжарить на разогретой сковороде. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, репчатый лук мелко порубить. Обжаренное мясо и подготовленные овощи разложить по порционным горшочкам, добавить соль, перец, лавровый лист и залить горячим бульоном. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку. Когда жидкость закипит, уменьшить огонь, тушить 25 минут. Подавать со сметаной.

Мясное кольцо

Говяжий фарш — 800 г, 3 луковицы, яйцо — 2 шт., белый хлеб — 100 г, молоко, зелень, сливочное масло — 50 г, панировочные сухари, соль.

Для соуса: помидоры — 4 шт., сметана — 200 г, растительное масло, зелень, соль.

Процесс приготовления

Лук мелко нашинковать и обжарить. Фарш соединить с обжаренным луком и сырыми яйцами, посолить и тщательно вымесить. Затем добавить замоченный в молоке белый хлеб и мелко нарезанную зелень и снова перемешать. Кольцеобразную форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить в нее фарш. Выпекать в духовке до готовности.

Приготовить соус. Нарезать помидоры, слегка обжарить их в растительном масле, добавить сметану, зелень и соль по вкусу, потушить 5 мин. Кольцо вынуть из формы и полить соусом.

Рекомендуем посмотреть:

Секреты приготовления блюд из мяса

Как сварить холодец из свиной рульки

Как выбрать свежее мясо

Простые рецепты мясных блюд

Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях в духовке

Нет комментариев. Ваш будет первым!