Для их приготовления используется то же самое пресное тесто, что и для чебуреков, только кружочки следует вырезать рюмкой для вина. Для начинки, вообще говоря, можно использовать самые разнообразные продукты.
Если приготовить мясной фарш, то получатся пельмени. Для приготовления такого фарша надо к говядине добавить свинину, иначе пельмени не получатся сочными. На 0,5 кг мяса следует брать головку репчатого лука и все пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
Если фарш получился сухим, в него следует добавить немного воды. Для начинки можно использовать картофельное пюре с добавлением сливочного масла и поджаренного репчатого лука (или зеленого), творог, протертый сквозь сито с сырым яйцом, кочанную капусту.
Но классические вареники готовят с черникой или вишней, из которой предварительно надо вынуть косточки. Можно использовать черную смородину, землянику (клубнику) и сливу. На центр каждого кружка выложить ягоды; немного сахара и слепить края. Вареники, как и пельмени, следует опускать только в кипящую воду и помешивать, чтобы они не пристали ко дну. Обычно, как только вареники всплывут наверх, их можно вынимать шумовкой. Но лучше проварить их еще 2-3 минуты. Когда через шумовку стечет вода, вареники раскладывают по тарелкам, посыпают сахаром по вкусу и дают немного остыть. При подаче на стол, кладут на них столовую ложку сметаны. Пельмени же едят сразу, горячими, заправляя их маслом, сметаной, майонезом, кетчупом и другими приправами по вкусу.
Самые вкусные вареники — с черникой или вишней. Так что собирайте чернику (или покупайте)!
Вареники черникой. Рецепт
Ингредиенты
- 400 г черники
- 100 г сахара,
- 350 г муки,
- 1 яйцо,
- 20 г маргарина или сливочного масла,
- 1/4 л сметаны.
Приготовление
Замесить тесто из муки, добавив яйцо, соль, чуть теплую воду. Раскатать тесто и выемкой или стаканом вырезать кружочки.
На каждый кружок положить ложечку замороженной черники, посыпать сахарным песком. Края кружочков старательно защипать.
В большой кастрюле вскипятить примерно 3 л подсоленной воды. 13 кипящую воду закладывать порциями вареники, закрывая кастрюлю крышкой. Когда вареники всплывут, вынуть шумовкой, обдать в дуршлаге холодной водой. Остывшие вареники полить взбитой с сахаром сметаной и подавать на стол.
Ингредиенты
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 1 стакан воды
- соль, сахар, мука
- 1 яйцо.
Приготовление вареников
В кастрюльку налить 1 стакан воды, добавить щепотку соли, щепотку сахара и масло. Довести до кипения. Когда вода закипит - выключить. Добавить 1 стакан муки, растереть.
Когда тесто остынет, вбить туда 1 яйцо, хорошо размешать и добавить столько муки, чтобы полученное тесто не липло к рукам.
На посыпанном мукой столе скатать из теста колбаску, порезать ее на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать достаточно тонко, но без дырок - это будущий вареник.
В центр каждого кружочка выложить начинку - чернику, вишню без косточек, или другие ягоды, и посыпать сахаром. Края вареника тщательно залепить. Вареники с черникой сразу же варить в кипящей подсоленной воде. Когда всплывут - достать их шумовкой, выложить в 1 слой на тарелку и посыпать сахаром.
Рецепт приготовления вареников с картофелем
А если вы хотите приготовить ленивые вареники, то прочитайте вот этот рецепт.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.