Готовим вареники. Рецепт приготовления вареников

Готовим вареники. Рецепт приготовления вареников

Ингредиенты:

✓ 2 стакана муки,

✓ ½  стакана воды,

✓ 1 яйцо,

✓ 500 г отварного картофеля,

✓ 200 г творога,

✓ 1 луковица,

✓ растительное масло, перец и соль по вкусу.

Приготовление

Перемешать муку, воду, яйцо и соль и замесить тесто. Луковицу почистить, вымыть, мелко нарезать и пассеровать в течение 5 минут. Отварной картофель размять в пюре и перемешать с творогом. Начинку посолить, поперчить и перемешать с луком.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать стаканом кружочки. Начинку положить на середину каждого кружочка и сформировать вареники. Положить их в кипящую воду и варить до готовности в течение 10 минут. Подавать на стол можно с жареным луком, сметаной или мелко нарубленной зеленью.

Рекомендуем посмотреть:

Как приготовить вареники

Вареники ленивые

Старый Новый год. Традиции и обряды

Нет комментариев. Ваш будет первым!