Баклажан съедобный. Solanum melongena var. Esculentum

Баклажан съедобный. Solanum melongena var. Esculentum

Народные названия: баклажан, синенький, синяя ягода.

Травянистое растение высотой 40-90 см. Листья очередные, шершавые. Цветки небольшие, фиолетовые. В диком виде баклажан произрастал в Южной Азии (Индия, Бирма), но уже в V в. был введен в культуру и воз- делывался в Китае и в странах Центральной Азии. В VIII в. арабы завезли его в Африку, и несколько позже его начали культивировать в средневековой Европе. В зонах с субтропическим и умеренным климатом возделывается как однолетнее пищевое растение.

Сбор и заготовка баклажанов

Плоды баклажана собирают сентябре и используют в свежем виде.

Применение баклажанов в медицине

Вещества, содержащиеся в плодах баклажана, хорошо расщепляют жиры, поэтому они являются компонентами диеты для снижения веса и при атеросклерозе. У больных атеросклерозом употребление в пищу плодов баклажана снижает уровень холестерина. Кроме того, соли калия благотворно влияют на деятельность сердца и обладают действием, в связи с чем баклажаны рекомендуют при отеках сердечного происхождения.

Культивирование

Выращивают в теплом климате в открытом грунте, в более холодном климате - в теплицах. Сначала семена сеют на рассаду, а затем сеянцы пересаживают на постоянное место. Баклажану нужна рыхлая, питательная, хорошо удобренная почва, а главное, много света.

Рекомендуем посмотреть:

Диета для снижения веса

Диета для восстановления организма

Диета по фэн-шуй весной

Диета по фэн-шуй. Пища Ян и Инь

Диета по фэн-шуй


Нет комментариев. Ваш будет первым!