Диета для восстановления организма

Диета для восстановления организма

Эта диета поможет вам меньше уставать, а если устали, то восстановиться.

1-й день

Утром

½ стакана нежирного кефира взбить с ½  грейпфрута (соком) + 8 столовых ложек кукурузных палочек + 2 столовые ложки размороженных ягод.

Полдень

1 яйцо; 100 г моркови натереть; парезать150 г картофеля, 100 г шампиньонов, 1 помидор. Все перемешать, посолить, обжарить в 1 столовой ложке растительного масла.

Вечером

1 луковицу обжарить в 1 столовой ложке расти тельного масла, добавить 30 г гречки, 125 мл овощного бульона, варить 15 минут. Снять, добавить нарезанную полосками ветчину — 30 г.

2-й день

Утром

Салат: по 1 столовой ложке овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, 4 столовые ложки кукурузно-овсяных хлопьев или рисовой муки, по 1 чайной ложке тыквенных и подсолнечных семечек, ½  стакана кефира взбить с 2 столовыми ложками раз­мороженных ягод и полить салат.

Полдень

Куриное рагу: 100 г куриной грудки обжарить в 1 столовой ложке растительного масла. Приправить соком лимона. Добавить 100 г грибов, 1 отварную нарезанную картошку, 100 г капусты, 2 столовые ложки зеленого горошка, 1 морковь, горсть пророщенных бобов или фасоли, влить 4 столовые ложки соевого соуса и тушить 7 минут.

Вечером

150 г капусты нарезать, залить па 1-2 минуты подсоленным кипятком, 100 г сельдерея нарезать, 1 морковь натереть, 1 яблоко нарезать.

Соус: 1 столовая ложка майонеза, стакана простокваши, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка яблочного уксуса.

3-й день

Утром

«Бодрый завтрак»: 1 ломоть ржаного хлеба намазать неострой горчицей, положить сверху кружочки свежего огурца, 40 г постной ветчины, 1 жареное на раскаленной сковородке без жира яйцо, посыпать луком или петрушкой.

Полдень

1 небольшой кочан цветной капусты вымыть, потушить 15 минут, 3 помидора обдать кипятком, снять кожицу и нарезать. 1 маленькую морковку потереть. Луковицу слегка обжа­рить, добавить морковь и помидоры, тушить 10 минут в овощ­ном бульоне. Взбить в пюреобразную массу, и добавить жгучий перец. Полить капусту.

Вечером

Нарезать 1 помидор, 1 сладкий перец, 30 г ветчины. 100 г несоленой брынзы нарезать кубиками, замариновать в смеси сока лимона и жгучего перца. Смешать 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки соевого соуса. Полить салат.

4-й  день

Утром

125 г нежирного творога смешать с соком  ½ лимона и 50 г банана. Приправить каплей сиропа и имбирем. Украсить ананасом или клубникой. Посыпать жареными семечками.

Полдень

1 помидор выскоблить. Мякоть измельчить и смешать с сухарями, 1 рубленой луковицей, ½  чайной ложки горчицы, 1 желтком, 1 столовой ложкой тертого сыра. Взбить белок, ½ приба­вить к массе, заправить ее перцем, мускатным орехом и соевым соусом. Нафаршировать помидор и испечь. Разогреть 1 чайную ложку сливочного масла и смешать ее с чесноком, 1 чайной ложкой семечек и 100 г сваренного в мундире картофеля.

Вечером

100 г черешкового сельдерея нарезать, ½  груши разрезать на дольки, 40 г острого сыра раскрошить. Приготовить маринад из ½  чайной ложки лимонного сока, 2 чайных ложек соевого соуса, ½  чайной ложки масла и душистого перца. Залить им сельдерей, засыпать сыром. Половину груши заполнить ½  чайной ложки жареных семечек.

5-й день

Утром

125 мл обезжиренного молока вскипятить, всыпать 30 г пшена, варить 10 минут. Убавить огонь и дать дойти еще 10 минут. Перемешать с 2 столовыми ложками малины, добавить 1 чайную ложку сиропа.

Полдень

30 г мелкой фасоли сварить в 250 мл овощного бульона. 150 г капусты нашинковать, тушить 15 минут со 100 г куриного сердца. Вымыть 2 пучка зелени, измельчить, добавить в суп и тушить еще 10 минут. 1 помидор положить в суп нарезанным и варить еще 5 минут. Посыпать перцем.

Вечером

2 помидора вымыть, один из них разрезать пополам. Из обоих вынуть мякоть, измельчить и перемешать со 100 г тертой редьки, 1 столовой ложкой майонеза и 10 г орехов. Нафаршировать целый помидор, накрыть верхушкой. 1 яйцо и 1 белок взбить в 1 столовой ложке минеральной воды, с солью, мускатным орехом и перцем. Смесь вылить на сковороду и поджарить. Омлетом нафаршировать половинки второго помидора, посыпать зеленым луком. Подать с одним ржаным хлебцем.

6-й  день

Утром

3 полные столовые ложки овсяных хлопьев смешать с ½  яблока, дольками апельсинов. Залить 2 столовыми ложками кефира, посыпать 1 чайной ложкой семечек.

Полдень

125 г рыбного филе замариновать в лимонном соке. 1 луковицу и 1 стручок перца потушить с 1 столовой ложкой сливочного масла 3 минуты. Добавить 2 столовые ложки минеральной воды, 2 столовые ложки молока, соль, пряности. Филе порезать, поперчить, уложить на овощи, тушить 8-10 минут. Посыпать зеленью.

Вечером

Луковый французский суп: 1 большую луковицу и 1 дольку чеснока потушить в 2 чайных ложках сливочного масла. Сложить в горшок, залить водой, добавив ½  стакана сухого белого вина, сверху положить тосты, посыпать сыром и запечь.

Перекусить

Салат: 1 морковь, 1 апельсин, 1 чайная ложка семечек, 1 чайная ложка растительного масла.

7-й  день

Утром

1 грушу разрезать пополам, взбить 1 столовую ложку творога, 2 столовые ложки молока, немного сахарной пудры, имбирь. Покрыть грушу. Подать с 50 г подсушенного белого хлеба.

Полдень

1 небольшой кабачок обжарить в 1 чайной ложке растительного масла. Уложить в сковороду, пересыпая солью, пряностями, тимьяном. Смешать 1 яйцо, 5 столовых ложек молока, 1 столовую ложку тертого сыра, вылить на овощи. Запечь.

Ужин

Рыбный салат: около 50 г рыбы нарезать кубиками, так же порезать луковицу. Обжарить рыбу, лук и 50 г креветок на 1 чайной ложке растительного масла. Добавить 3 столовые ложки воды, лимонный сок и тушить 6 минут. Рыбу вынуть, в бульон положить лук, добавить уксус, лимонный сок, шафран, соль, перец, варить 2 минуты. Выложить рыбу на тарелку с зеленым салатом. Полить соусом.

Перекусить

Фрукты — 100 г.

8-й день

Утром

Медовый кефир: в 1 стакан кефира влить 1 чайную ложку меда, добавить по щепотке корицы и имбиря. Хлеб намазать 1 чайной ложкой творога, сверху — дольки яблока.

Полдень

Грибы порезать, добавить 1 луковицу, тушить 5 минут па 1 чайной ложке сливочного масла. Добавить 4 маслины, 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку панировочных сухарей. Посыпать тертым сыром (1 чайная ложка) и запечь. Подать с зеленым салатом.

Вечером

Омлет с начинкой: 1 перец и 1 луковицу потушить 8-10 минут. Заправить 1 столовой ложкой сливок и зеленью. Сделать омлет из 2 яиц и 2 столовых ложек воды, 1 столовой ложки муки. Поджарить на 1 чайной ложке сливочного масла с двух сторон. Выложить на тарелку. На одну половину положить овощи и закрыть другой.

Перекусить

½  грейпфрута и 1 столовая ложка творога.

Рекомендуем посмотреть:

Диета по фэн-шуй

Баклажан съедобный. Solanum melongena var. Esculentum

Антицеллюлитная диета

Диета по фэн-шуй. Пища Ян и Инь

Диета по фэн-шуй весной

Нет комментариев. Ваш будет первым!