Цветная капуста на зиму. Рецепт

Цветная капуста на зиму. Рецепт

Быстрый рецепт заготовки на зиму из цветной капусты

Перерабатывать цветную капусту нужно очень быстро, чтобы она не успела потемнеть.

Крепкий белый кочан разделить на соцветия, промыть чистой проточной водой, плотно уложить в банки и сразу же залить заранее приготовленным, проваренным и охлажденным рассолом. Выдержать при комнатной температуре 2 недели, затем вынести на холод.

Банки можно подвергнуть незначительной стерилизации и закатать.

Состав: цветная капуста — 5 кг, вода — 2,75 л, соль — 200 г, 9%-ный уксус — 200 г.

Рекомендуем посмотреть:

Заготовки из капусты на зиму. Рецепты

Заготовки из капусты на зиму


Нет комментариев. Ваш будет первым!