Заполняем погребок

Обустройство погреба

Не буду рассказывать, как выкопать и построить погреб — эта тема выходит за пределы, обозначенные данной статьёй, да и не думаю, что ты сама возьмешь­ся за столь трудное дело

11 июля 2011
Хранение картофеля и других овощей

Чтобы не потерять большую часть урожая, сле­дует соблюдать общие правила хранения овощей. 

12 июля 2011
Соленые и квашеные грибы. Рецепты засолки грибов

 Погреб хорошей хозяйки невозможно предста­вить без кадушки с грибами. 

12 июля 2011
Квашеная капуста. Как правильно квасить капусту?

Квашеная капуста, если ее правильно пригото­вить, хранить и использовать, богата витамином С, кальцием, калием, фосфором. А это особенно важ­но в зимнее и весеннее время.

12 июля 2011
Полки для хранения домашних консервов

Традиционно полки для заготовок в погребах делают деревянными. 

12 июля 2011
Винный погребок своими руками

Одним из главных условий хранения вина яв­ляется постоянная температура в диапазоне 10-14 градусов. 

12 июля 2011
Опята, маринованные с сахаром

Грибы вымыть, крупные порезать, опустить в кипящую воду и варить 20 минут. Затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг

29 августа 2011
Грибное ассорти

Смесь из белых, опят, подберезовиков, рыжиков и других грибов отварить в течение 20 минут

29 августа 2011
Белые грибы с пряностями

Грибы перебрать, срезать ножом очень загрязненные места, затем тщательно вымыть

29 августа 2011
Засол пластинчатых грибов холодным и горячим способом

Замочить пластинчатые грибы в холодной воде на 2 суток, периодически меняя воду, затем промыть и отварить с момента закипания 10-15 минут. Дать стечь воде

29 августа 2011
Грибные заготовки. Рецепты засолки и маринования грибов

Ножки опят отделить от шляпок, нарезать ку­сочками в 1-2 см, смешать со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить

29 августа 2011
Заготовки из капусты на зиму. Рецепты

Квашеная капуста. Рецепт

Требуется: 10 кг белокочанной капусты, 170— 200 г соли, 10 л воды.

Приготовление

Кочаны капусты очистить от верхних листьев и промыть в холодной воде. Крупные кочаны (более 18—30 см) разрезать пополам или на 4 части.

Дно бочки выстлать снятыми листьями, а поверх слоями уложить кочаны капусты. Пустоту между кочанами заполнить капустными листьями, или нашинкованной капустой. 

5 июня 2016
Цветная капуста на зиму. Рецепт

Быстрый рецепт заготовки на зиму из цветной капусты

Перерабатывать цветную капусту нужно очень быстро, чтобы она не успела потемнеть.

Крепкий белый кочан разделить на соцветия, промыть чистой проточной водой, плотно уложить в банки и сразу же залить заранее приготовленным, проваренным и охлажденным рассолом. Выдержать при комнатной температуре 2 недели, затем вынести на холод.

9 октября 2016