Помидоры квашеные

Помидоры квашеные

Для приготовления необходимо:

помидоры – сколько уместится в 3-х литровую банку,

чеснок – 3-4 зубчика,

листья чёрной смородины и вишни – 2-3 шт.,

зонтик укропа – 1 шт.,

соль – 1 стопка,

петрушка (зелень) – 1 пучок,

вода – 1,2 л.

В расчёте на трёхлитровую банку.

Приготовление

1. Помидоры выложить в банку. Залить рассолом.

2. Для приготовления рассола зелень петрушки, чеснок, листья смородины и вишни, зонтик укропа, соль залить ключевой водой.

3. Закрыть синтетической крышкой и поставить в прохладное место. Через 2-3 недели помидоры готовы.

Полезный совет

Можно использовать воду из-под крана, пропустив её через фильтр. 

Рекомендуем посмотреть:

Салаты и закуски на зиму

Аджика из зеленых помидоров

Выбираем семена. Как правильно выбрать семена для посадки?

Засол помидоров

12 июля. Огурцы и помидоры


Нет комментариев. Ваш будет первым!