Огурцы солёные стерилизованные

Огурцы солёные стерилизованные

Для приготовления необходимо:

огурцы – 1,5-2 кг,

соль – 3 ст. ложки (без верха),

вода – 1,2 л,

зонтик укропа – 1 шт.,

листья вишни – 5-6 шт.,

листья чёрной смородины – 3 шт.,

корень или листик хрена – 1 шт.,

чеснок – 1 головка,

перец красный горький – по желанию.

Приготовление

1. Огурцы одинакового размера промыть, срезать кончики на 1-2 мм. Залить водой на 5-6 часов  (можно на ночь).

2. На дно стерилизованной банки положить листья смородины, вишни, хрена, чеснок, выложить плотно, стоя, огурцы. Сверху положить укроп.

3. Для приготовления рассола развести соль в воде, залить им огурцы на 1-2 см ниже края. Накрыть крышкой и оставить закисать на 1,5-2 суток – сверху  должна появиться белая пена. Снять пену, слить рассол и прокипятить.

4. Снова залить огурцы кипящим рассолом. Выдержать 10 мин и снова слить, прокипятить, добавив немного воды, так как вода выкипает.

5. Ещё раз залить огурцы кипящим рассолом. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном. Укутать на 5-6 часов.

6. Приготовленные таким образом огурцы длительно хранятся. Огурцы диетические не содержат уксуса.

Рекомендуем посмотреть:

Рецепты солёных огурцов

Заготовки из огурцов на зиму. Рецепты

Огурцы солёные

Засол огурцов

Огурцы и патиссоны солёные


Нет комментариев. Ваш будет первым!