Пирог с луком и яйцами

Пирог с луком и яйцами

Мы предлагаем вам рецепт приготовления вкусного пирога с луком и яйцами. Этот пирог можно приготовить к празднику или порадовать свою семью в обычный день.  Рецепт рассчитан на 8 порций.

Пирог с луком и яйцами, рецепт

Ингредиенты:

1 упаковка готового слоёного теста.

Для начинки:

4-5 отварных яиц,

200 г зелёного лука,

немного свежего укропа,

соль.

Для смазки:

1 яйцо,

2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление

1. Тесто разморозить, раскатать оба пласта так, чтобы один из них был размером больше противня (нижний), а второй примерно такой же, как противень (верхний). Нижний пласт уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

2. Для начинки мелко нарезать зелень, размять её с солью и добавить мелко нарезанные яйца. Разложить начинку на нижний пласт. Накрыть верхним пластом, края защепить, верх смазать взбитым яйцом.

3. Сделать по всей поверхности пирога проколы для выхода пара и поставить в нагретую до 180 °С духовку. Печь до золотистого цвета. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Рекомендуем посмотреть:

Луково-морковный пирог

Шарлотка с яблоками

Пирог с миндалем и яблоками

Пирог с вишней

Пирог с мороженым. Рецепт


Нет комментариев. Ваш будет первым!