Пирог с миндалем и яблоками

Пирог с миндалем и яблоками

Хотите приготовит какой-нибудь пирог с яблоками? Но не хотите шарлотку. Тогда приготовьте вкусный пирог с яблоками и миндалем

Пирог с миндалем и яблоками. Рецепт

Ингредиенты:

✓ 100 г муки,

✓ 65 г сливочного масла,

✓ 40 г сахарного песка,

✓ 1 яйцо,

✓ 3 ст. ложки яблочного джема,

✓ 1 ч. ложка лимонного сока,

✓ соль.

Для начинки:

✓ 3 ст. ложки сливочного масла,

✓ 75 г сахарного песка,

✓ 1 взбитое яйцо,

✓ 75 г тертых ядер миндаля,

✓ 1 ст. ложка муки,

✓ 2 ч. ложки лимонного сока,

✓ 2-3 яблока, очищенных и смоченных 2 ч. ложками лимонного сока,

✓ 2 ст. ложки кокосовой стружки.

Приготовление

1. Смешать муку с солью, высыпать на разделочную доску. Сделать в середине углубление, добавить взбитое яйцо, масло и сахарный песок, перемешать. Немного помесить получившееся тесто до мягкости. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

2. Раскатать тесто в лепешку. Поместить в подходящую по размеру форму с отделяемым дном (диаметром 23 см) и гофрированными стенками. Наколоть дно коржа вилкой. Заполнить фасолью или «пекарскими бобами».

3. Выпекать в духовке 15 мин. при 190°С. Убрать фасоль, выпекать еще 5 мин. Вынуть из духовки, охладить, духовку не выключать.

4. Для начинки стереть сливочное масло и сахарный песок. Добавить яйцо, миндаль, муку и лимонный сок, перемешать. Выложить в выпеченную тестовую заготовку в форме.

5. Каждое яблоко разрезать пополам, а затем — на ломтики поперек. Переложить ломтики яблок в форму для выпечки, слегка вмять в начинку и посыпать кокосовой стружкой.

6. Выпекать в духовке еще 10 мин., затем уменьшить нагрев до 180°С. Выпекать пирог еще 20—25 мин. Сделать глазурь, растопив яблочный джем с лимонным соком. Смазать верх пирога, запекать еще 5 мин.

Рекомендуем посмотреть:

Луково-морковный пирог

Пирог с мороженым. Рецепт

Шарлотка с яблоками

Пирог с вишней

Пирог с луком и яйцами


Нет комментариев. Ваш будет первым!