Консервированная цветная капуста на зиму

Консервированная цветная капуста на зиму

Рецепт приготовления консервированной цветной капусты

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Ингредиенты

1 кг цветной капусты,

1 л воды,

20 г соли,

2 ст. ложки уксуса,

укроп по вкусу.

Приготовление

На дно банок уложить укроп. Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком, охладить и уложить в банки. Приготовить рассол, вскипятив воду с солью.

Залить кипящим рассолом цветную капусту и в каждую банку добавить по 1 ст. ложке уксуса. Банки простерилизовать и герметично закрыть.

Рекомендуем посмотреть:

Капуста цветная, маринованная с огурцами (кабачками)

Маринованная цветная (или брюссельская) капуста

Капуста цветная маринованная

Цветная капуста. Выращивание цветной капусты

Чем полезна цветная капуста? Лечебные свойства цветной капусты


атос # 13 июля 2013 в 14:00 +1

Рецепт консервирования цветной капусты интересный, и главное, простой в исполнении