Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму

Подробный рецепт приготовления грибной солянки с капустой на зиму.

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

Ингредиенты

2 кг отварных грибов (подберезовиков, моховиков или белых),

1 кг белокочанной капусты,

1 кг помидоров,

1 кг моркови,

500 г репчатого лука,

300 мл подсолнечного масла,

2 лавровых листа,

3 — 4 горошины душистого перца,

1—2 бутона гвоздики,

соль по вкусу.

Приготовление

Лук очистить, порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь пассеровать на подсолнечном масле.

Выложить в кастрюлю, добавить нарезанную капусту, помидоры, влить масло, посолить и тушить на медленном огне в течение 20 минут, после чего добавить отварные грибы и тушить до готовности.

В конце тепловой обработки положить лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Подготовленные банки заполнить грибной икрой, закрыть крышками, завернуть в одеяло и оставить до полного охлаждения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!