Картофель, печённый со шпиком

Картофель, печённый со шпиком

Для приготовления необходимо:

картофель – 10-12 шт.,

шпик – 100 г,

перец чёрный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление

1. Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам.

2. Шпик нарезать пластинками и положить между половинками картофеля. Соединить половинки картофеля деревянными шпажками. Выложить на блюдо. Микроволновую печь поставить на положение «гриль» и готовить в течение 10 минут.

3. Готовый картофель немного посолить, поперчить.

4. К столу подавать в горячем виде. 

Рекомендуем посмотреть:

Овощи с сыром. Рецепты приготовления овощей с сыром

Запеченный картофель со специями

Картофель с сыром

Овощное рагу. Рецепт приготовления овощного рагу

Запеченный картофель

Светлана # 20 августа 2014 в 20:42 0
Вот ещё рецепт из овощей

Суп-пюре из овощей. Рецепт

8 больших картофелин, 1 перо лука-порея, 1,5 л куриного бульона, 150 мл сливок, большой пучок зелени, 1 помидор, соль и перец по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю положите картофель и лук, влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой около получаса. Достаньте лук и картофель шумовкой и разомните толкушкой. Переложите овощи обратно в кастрюлю, добавьте сливки, соль, перец. Подогрейте суп, не доводя до кипения. Перелейте в тарелку, добавьте мелко нарезанные помидоры и измельченную зелень.