Овощное рагу. Рецепт приготовления овощного рагу

Овощное рагу. Рецепт приготовления овощного рагу

Что ты обычно подаешь на гарнир? Макароны, рис, картофельное пюре или жареную картошку? Не хочешь хотя бы летом разнообразить подобное меню? Попробуй, например, приготовить рагу из пастернака, запеченный с сыром фенхель или суф­ле из петрушки.

Но обо всем по порядку. Самое простое летнее блюдо — овощное рагу. Делать его можно из моло­дого картофеля, капусты, кабачков, баклажанов, того же фенхеля, пастернака и других овощей. Возьми глубокую сковороду или кастрюльку с тол­стым дном, налей в нее растительное масло. Пасси­руй до золотистого цвета нарезанный полукольца­ми лук, через пару минут добавь натертую на круп­ной терке морковь.

Дальнейшие действия зависят от того, какие ово­щи ты собираешься использовать. Добавляй их в рагу, ориентируясь на время, требующееся для их готовки. Так, картофель, свекла и капуста тушатся дольше всего, поэтому могут стать первым слоем; более нежные овощи помещаются сверху (кабачки, пастернак, цветная капуста, спаржа и т.п.). Их сле­дует помыть, почистить и порезать на кубики. Цветную капусту можно разобрать на соцветия. Каждый слой овощей необходимо слегка присаливать.

Минут через 20 добавь в овощное рагу 2 столо­вые ложки томатного соуса (или пасты), аккурат­но перемешай содержимое, затем выдави пару до­лек чеснока. Перед подачей на стол полей блюдо сметаной и посыпь нарубленной петрушкой.

Кстати, в холодном виде овощное рагу не менее вкусное, чем в горячем. Его даже можно заготав­ливать на зиму, не забывая на каждую 750-грам­мовую банку добавлять по 1 чайной ложке уксус­ной эссенции.

Рекомендуем посмотреть:

Запеченный картофель

Овощи с сыром. Рецепты приготовления овощей с сыром

Картофель с сыром

Запеченный картофель со специями

Как приготовить овощное рагу

Нет комментариев. Ваш будет первым!