Выбор мебели для детской

Автор: Редактор
Опубликовано: 1884 дня назад (11 октября 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 29 ноября 2011
+7
Голосов: 7
Стол должен быть гладким, квадратным с закругленными краями (это особенно важно для дошкольников). При правильно подобранном столе и стуле руки ребенка согнуты в локтях под прямым углом, лежат на крышке стола. Высота сиденья стула над полом равна длине голени вместе со стопой и высотой каблука обуви. Мебель, предназначенную для взрослых, можно приспосабливать к росту ребенка, увеличивая высоту сиденья стула и подбирая скамейку под ноги.
Кровать деревянная. Ставят ее в хорошо освещенном месте, где нет сквозняков, подальше от нагревательных приборов, дверей и окон.
Для детей первого полугодия лучше высокая кровать с низкими бортиками, а для детей старше 6 месяцев — более низкая, но с высокими решетчатыми стенками.
Дети старше трех лет могут спать в кровати без бортиков. Детский матрац должен быть плоским, туго набитым легко моющимся материалом. Хорошо сшить для него полотняный чехол и периодически, 1-2 раза в неделю, стирать его. Проследите, чтобы он плотно прилегал к стенкам кровати, а руки и ноги ребенка не могли попасть в образующиеся щели. Периодически постельные принадлежности выносят на воздух и хорошо проветривают. Не рекомендуется пользоваться мягким матрацем, изготовленным из пуха или ваты, так как он ограничивает движения ребенка, может вызвать перегревание и нарушение осанки, но самое страшное, что такой матрац практически невозможно постирать, и он, накапливая пыль и микрочастицы клещей, становится причиной аллергических заболеваний.
Шкафы — гладкие, с закругленными краями, обязательно закрытые, независимо от того, для белья это шкаф, игрушек или книг.
В детской не должно быть ничего лишнего. Чем меньше в комнате вещей, тем легче поддерживать в ней чистоту и порядок, тем свободней и комфортней будет чувствовать себя там ребенок.
Помните: при любом варианте расстановки мебели в комнате ребенка не место «укромным уголкам», труднодоступным для уборки.

Мебель для детской. Из какого материала выбрать мебель для детской комнаты | Электромагнитное излучение у нас в доме. Как защититься?

Нет комментариев. Ваш будет первым!