Целебные фрукты и ягоды при сердечно – сосудистых заболеваниях

Целебные фрукты и ягоды при сердечно – сосудистых заболеваниях

Абрикос — в связи с высоким содержанием калия в сушеных плодах (кураге, урюке) рекомендуется как диетическое средство в виде разгрузочных дней (300г размельченной кураги и 0,5 л абрикосового сока) в 4 приема 1 раз в неделю для питания сердечной мышцы.

Апельсин — плоды при атеросклерозе, ишемической болезни сердца.

Настой из молодых листьев алычи принимают при отеках в связи с заболеваниями сердца.

Виноград — очень эффективно длительное употребление плодов или сока для повышения тонуса сердечной мышцы.

Гранат — показан при атеросклерозе, так как сок растворяет известковые отложения на кровеносных сосудах.

Клубника — ценное диетическое средство при болезнях сердца; плоды, настой травы: 2 ст. ложки травы на 2 стакана кипятка, настоять сутки. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день при повышенном кровяном давлении, учащенном сердечном ритме, ослаблении сокращения сердечной мышцы.

Персик — плоды внутрь при атеросклерозе.

Слива - плоды внутрь при атеросклерозе, гипертонической болезни.

Черная смородина - плоды внутрь как средство, тонизирующее сердечно - сосудистую систему. Сок из ягод - при атеросклерозе, гипертонической болезни.

Яблоко — при болезнях сердца, гипертонии, заболеваниях печени, ожирении, подагре.

Очень полезны разгрузочные яблоч­ные дни: 300-400 г свежих сладких яблок 5-6 раз в день.

Фейхоа — в связи с высоким содержанием йода, плоды и сок употребляют при атеросклерозе, заболеваниях щитовидной железы.

Рекомендуем посмотреть:

Летнее меню. Десерт из крыжовника

Фруктовые маски для лица

Сырые блюда с плодами

Фруктовый салат

Салат из сладкого перца с яблоками

Нет комментариев. Ваш будет первым!